万维读者网 > 环球大观 > 正文  
他为国家研发世界第一 街头却遭警暴打
www.creaders.net | 2019-01-05 23:25:26  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  即使掩盖在战略轰炸机、第五代战斗机的光环背后,一款成功的战略运输机同样也被人们称为“国之重器”。在战争时,这些战略运输机所要承担的军事力量投送任务,其重要性一点也不比战略轰炸机所承担的“轰炸敌军重要军事目标”任务来得弱。

image.png

  而苏联时期设计并制造的安-225“梦想”运输机(An-225 Mriya)作为世界上最大的战略运输机,自然而然成为了各国战略运输机的“标杆”。

       虽然随着苏联的解体,安-225运输机仅仅造了一架就终止了,但这一架安-225运输机还是给乌克兰赚足了面子。可就是这样一型“明星机型”的设计师,却在乌克兰街头遭到了人们的当街殴打!

  据消息,曾经参与安-225运输机设计的“功勋设计师”科瓦尔斯基,在乌克兰首都基辅的一座地铁站附近被数人围殴。更过分的是,围殴这名81岁高龄老人的人群中竟然还有乌克兰的执勤警察。最后在路人的帮助下,这名老人才得以逃过一劫。据报道,在送往医院检查后,人们发现这场围殴导致这名81岁高龄的飞机设计师轻度脑震荡,牙齿松动,脸上的伤痕更是刺眼无比。

  据悉,科瓦尔斯基曾主导了安-225运输机的气动布局设计工作以及货舱结构设计,其经验之丰富、水平之高,放在全世界都是顶尖水平。然而正是这样一名顶尖设计师,居然因为一名乌克兰男子“怀疑他是经济诈骗犯”而当街遭到毒打,实在是令人怀疑乌克兰的司法体制究竟有没有用。一名乌克兰议员在听说该消息后,也当即表示自己认识这名顶尖水平的设计师,并表示将督促有关方面继续调查此事。

  事后,有媒体对这名被打的设计师进行了采访。和许多人所猜测的正好相反的是,这名老人不仅不是因为“乞讨”问题被打,而是因为他想在钱币置换柜台拿出了一万美元的“天文数字”来换钱,才被乌克兰男子当成“诈骗犯”给打了。可以看出,这名设计师不能说很富裕,但也算不上贫穷。值得一提的是,乌克兰政府给予这些老设计师们的津贴确实少得可怜……

  在谈到这件事的后续时,科瓦尔斯基表示,现在的乌克兰太过于动荡不安,和俄罗斯的关系又太差,实在不是一个适合养老的地方。现在各国都在大力发展新型战略运输机,像科瓦尔斯基这样的专家可是各国眼中的“香饽饽”。科瓦尔斯基也表示,将来他很可能会受聘于哪家外国公司而出国工作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 警告升级!美国提醒拥有中国血统的公民
2 国民党主席:习氏“九二共识”完全瞎扯(视
3 章子怡谈撒贝宁 6字揭露为何没嫁他
4 血型决定寿命 这种血型的人捡大便宜了
5 中国科大郭光灿院士团队获重要突破
48小时新闻排行榜 更多>>
1 警告升级!美国提醒拥有中国血统的公民
2 国民党主席:习氏“九二共识”完全瞎扯(视
3 章子怡谈撒贝宁 6字揭露为何没嫁他
4 血型决定寿命 这种血型的人捡大便宜了
5 中国科大郭光灿院士团队获重要突破
6 中国移动紧急提醒:赶紧删手机中这张图
7 柯玲玲嫁习总成怨偶? 结婚3年便告终
8 刘少奇之子因病在京去世 享年72岁
9 传董文华拒绝上床遭封杀 春晚罕见复出
10 库克代表美企投降 川普贸易战更难打
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为必败 秋雨微风
2 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
3 话说通奸 Robert
4 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
5 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
6 微信的坏处 老贫农
7 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
8 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
9 这把年纪婚不婚重不重要 Y自然流露Y
10 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
4 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
7 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
8 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
9 狂蛇日记 水蛇
10 解放军导弹向着台湾49.2%的非中 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.