万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄罗斯研制射程超四千公里新型巡航导弹
www.creaders.net | 2019-01-08 20:57:34  澎湃 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  俄罗斯海军现役的“口径”巡航导弹射程约2000公里,已在叙利亚战场上进行了实战使用,摧毁了大量高价值目标。而新研制的“口径”-M巡航导弹射程将超过4500公里,可以对更远的纵深目标发动打击。

 image.png

  发射中的“口径”-HK巡航导弹。

  据1月8日报道,俄罗斯军事工业部门正在研制新的“口径”-M巡航导弹,这种导弹将装备俄罗斯海军。“该导弹还处于研制阶段,国防部已经划拨了相关研制费用,预计导弹在2027年之前完成研制。”消息人士指出。

  新的“口径”-M巡航导弹采用了新的发动机,射程比上一代巡航导弹“口径”大幅提升,战斗部重量也将从不到500千克增至1吨。

  2015年10月7日,俄罗斯海军里海舰队一艘11661型护卫舰和3艘21631型导弹舰共发射了26枚“口径”-HK巡航导弹,导弹飞行1500公里,以不超过3米的精度准确命中叙境内的极端组织IS据点和弹药库等11个重要目标。

  低调且神秘的“口径”巡航导弹首次实战引发了极大的关注。俄《独立报》当时刊文认为,这是俄罗斯第一次实战使用最新式巡航导弹这种非核战略武器,具有历史意义。这意味着必要时俄从里海水域可以对中东和中亚大部分地区实施导弹打击。几艘小型导弹舰有能力锁定中东地区的广大目标,迫使对手以另一种方式看待俄海军的战斗力。 澎湃新闻(www.thepaper.cn)统计发现,从2015年至今,俄罗斯海军通过水面舰艇和潜艇向叙利亚战场发射了至少99枚“口径”系列巡航导弹(水面舰艇发射型号为“口径-HK”,潜艇发射的型号为“口径”-PL)。

  塔斯社报道指出,新的“口径”-M巡航导弹不仅可以装备驱逐舰、护卫舰、小型导弹舰等水面舰艇,还可以装备于核潜艇,适装性好。

  其实,现役的“口径”系列巡航导弹也采用通用设计,满足装备驱逐舰、护卫舰、小型导弹舰、常规潜艇和核潜艇不同平台的需求。最先装备“口径”巡航导弹是俄罗斯海军里海舰队的11661型护卫舰和21631型导弹舰。目前,新建造22800型导弹舰、20350护卫舰等新型战舰也装备了“口径”-HK巡航导弹。

  在潜艇方面,除了装备“基洛”级潜艇,“口径”巡航导弹还将装备于最新式的攻击型核潜艇“亚森”级,以及经过现代化改装的“阿库拉”级攻击型核潜艇。潜艇发射的“口径”-PL巡航导弹首次实战发生在2015年12月8日,“顿河畔罗斯托夫”号潜艇从地中海向叙利亚境内的极端组织IS发射了4枚巡航导弹。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
2 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
5 孟晚舟案:特鲁多与川普第一次联合发声
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
3 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
4 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
5 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
6 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
7 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
8 川普从中国手中夺走一重要盟友
9 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
10 妻子举报 海关科长睡14名“代购”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
5 微信的坏处 老贫农
6 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
7 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
8 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
9 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
3 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.