万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎大街上一声巨响 3死47伤
www.creaders.net | 2019-01-12 13:42:17  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

巴黎9区特雷维兹(Trévise)6号大街,12日上午9点爆发一声巨响,初步判定是燃气泄漏引发爆炸,但巴黎消防队总指挥埃里克·穆兰(Eric Moulin)表示,我们也不排除其他可能。两名消防队员和一名西班牙游客遇难,35人受伤;12人重伤,重伤中两人名生命垂危。遇难的西班牙游客的丈夫安然无恙。巴黎市长表示,市政府负责安置撤离的居民。法国总统马克龙向两名英雄致敬。

photos-de-l-explosion-a-paris-9e-arrondissement.jpg

巴黎消防队总指挥埃里克·穆兰对媒体表示,周六巴黎时间8点30分左右,特雷维兹(Trévise)6号大街一名居民给消防队打电话,说闻到楼里有一股浓浓的煤气味儿。消防队赶至现场察看时,但没料到,一声巨响,楼下的面包店被炸得面目全非,4条临街方圆百米到处可见碎玻璃、门窗框七扭八歪。临街停滞的一些私人小轿车都被炸翻。可见爆炸的威力有多大。

住在四楼的居民萨拉维阿尔Claire Sallavuard 告诉记者,爆炸时她在睡觉。她还以为地震了。慌忙中她要走出浓烟滚滚的住宅区。但电梯根本不再运行了。她只好下到二楼的居所内。她告诉记者,二楼这家人本是两室一厅,所有的隔墙都被炸飞了,浴缸被炸出一个大窟窿。消防队员用弦梯把她们一家人撤到楼下。

现场采访的记者看到有些人穿着睡衣,满头是灰尘。内政部长卡斯塔纳(Castaner)、总理菲利普(Premier ministre français)、巴黎市长伊达尔戈(Anne Hidalgo)、巴黎检察官雷米·海茨(Remy Heitz)匆匆赶往现场。

巴黎市长伊达尔戈对媒体表示,市政府成立了应急救援小组。他们会设法安置6号街和临街撤离的居民。法国燃气公司发公告,对殉职的消防队员和遇难亲属表示慰问。燃气公司还表示,在6号街和方圆百米范围内暂时切断煤气供应。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
2 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
3 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
4 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
5 原配一个动作 发现贝索斯和女主播偷腥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗京去世9年 妻子改嫁豪门儿子成这样
2 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
3 北京高层直接插手 中国最高院山雨欲来
4 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
5 因为这个 川普宣布不会见王岐山了
6 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
7 美中谈判地位一边倒 中国不想公告协议
8 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
9 贝佐斯偷腥女主播传情色自拍 太过赤裸
10 中共一省委书记暗访被打?官方回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
5 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
6 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
9 为什么中国坏人这么多? Madhatter
10 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
4 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
7 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
8 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
9 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
10 为什么中国坏人这么多? Madhatter
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.