万维读者网 > 环球大观 > 正文  
委内瑞拉要求禁止瓜伊多离境 美国警告
www.creaders.net | 2019-01-29 14:43:13  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

委内瑞拉总检察长说要求委内瑞拉最高法院禁止反对派领导人胡安·瓜伊多(Juan Guaido)离境,美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)警告说,这可能有“严重后果”。

委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多(Juan Guaido)发表讲话(2019年1月26日)

委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多(Juan Guaido)发表讲话(2019年1月26日)

博尔顿星期二在推特上说:“我们谴责非法的前委内瑞拉总检察长威胁胡安·瓜伊多总统的行为。”博尔顿还说,将打击“那些企图颠覆民主和伤害瓜伊多的人”。

blob.png

委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨博(Tarek William Saab)还要求法庭冻结瓜伊多的财务账户,与此同时他还对瓜伊多针对马杜罗总统的社会主义政府的活动展开了刑事调查。

萨博表示,调查与瓜伊多上周宣布自己为该国合法总统后发生的骚乱有关。

瓜伊多星期二在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,从马杜罗政权和平过渡并最终举行自由选举是有可能的。

在瓜伊多发表上述言论之前,美国政府对委内瑞拉国有石油公司委内瑞拉石油公司(PDVSA)实施了制裁。

特朗普政府表示,实施制裁是为了保护委内瑞拉人民的资产。美国已经承认瓜伊多为该国临时总统并谴责2018年马杜罗连任总统的选举是一场既不自由也不公平的骗局。

美国副总统彭斯星期二将在白宫会见瓜伊多任命的委内瑞拉驻美国临时代办卡洛斯·阿尔弗雷多·韦基奥(Carlos Alfredo Vecchio)。

周一宣布的制裁措施将冻结国有的委内瑞拉石油公司在美国的所有资产。美国公司和公民也被禁止与该公司有生意往来。

委内瑞拉石油公司在美国的子公司雪铁戈(Citgo)将继续照常运营并在美国销售雪铁戈品牌汽油。但雪铁戈的任何收入都将存入一个被封锁的账户。

位于新泽西州的雪铁戈(Citgo)加油站。

位于新泽西州的雪铁戈(Citgo)加油站。

马杜罗称,美国正试图从委内瑞拉“窃取”雪铁戈。

他在委内瑞拉的电视上表示:“我已经向委内瑞拉石油公司的负责人发出具体指示,要求他在美国和国际法庭上采取政治和法律行动,捍卫雪铁戈的财产和资产。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
2 一条消息令中国电讯商今夜集体无眠
3 G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
4 他是著名影帝,妻子怀里去世至今无再娶
5 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
3 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
4 李彦宏反共反习非一人之战
5 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
6 一条消息令中国电讯商今夜集体无眠
7 先收中国巨款 再与美国合作
8 川普可能误判了中国
9 G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
10 俄罗斯教授北京吃烤鸭 忧心忡忡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
3 很多人并不知道天快亮了 hare
4 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
5 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
6 建墙到底管不管用? 不合群
7 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
8 看古希腊,去西西里! lone-sheph
9 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
10 川普先眨了眼睛 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 建墙到底管不管用? 不合群
4 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
5 智商和平等 不合群
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
9 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
10 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.