万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马杜罗:重选总统2025前就甭想了
www.creaders.net | 2019-01-30 08:22:02  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_1cn6y2_0.jpg

马杜罗与瓜伊多(左)现都自称是委内瑞拉的总统

据法新社报道,委内瑞拉总统马杜罗1月30日针对俄新社提问时宣布,他准备提前立法选举,并与反对派展开协商。但他也坚持不会重新举行总统大选。与此同时,反马杜罗阵营号召全国民众上街游行要求马杜罗立即下台。

马杜罗告诉俄新社说:“提前举行议会选举非常好,这将是一种非常好的政治讨论形式与通过民众投票的良好解决方案。” 但“总统选举十个月前才举行,还不到一年。” 他接着说:“我们不接受世界上任何人发出的最后通牒,我们也不接受勒索。委内瑞拉总统选举是在委内瑞拉举行的,如果帝国主义者想要新的选举,那就让他们等到2025年!”

马杜罗另外也表示,除了与反对派进行协商外,他个人也愿意同美国总统特朗普讨论目前的问题,无论是闭门还是公开的方式,而地点可在美国也可在委内瑞拉,都由特朗普来定夺。

同在周三,委内瑞拉的反对派表示要说服军队倒戈,不再支持马杜罗,转向认可有越来越多国际声援的瓜伊多。

目前,美国和其它十多个国家都已经承认了马杜罗的对手瓜伊多为委内瑞拉合法的国家元首,并谴责马杜罗是篡位者。在去年的有争议的选举之后,马杜罗于今年1月10日宣誓就职,开始了自己的第二个任期。他指责瓜伊多策划了一场由美国指使的针对他的政变。马杜罗得到了包括俄罗斯在内的多个国家的支持。

至于中国的立场,有记者追问现在北京承认谁是委内瑞拉的总统?中国外交部发言人耿爽29日回应说:“习主席特使出席了马杜罗总统的就职仪式。如果我们不承认他,为什么要派特使出席他的就职仪式呢?我想这个基本逻辑你应该能懂吧。”

一天前,瓜伊多在周二表示,他没有低估可能被监禁的威胁,但他不认为这是“什么新的东西”,在这个南美国家的许多反对派领导人都被关押。他还说:“在这里,我们将继续采取行动,努力应对人道主义危机。”

大多数专家认为,只有在马杜罗失去强大的军方支持的情况下,对他的制裁和其它措施,才会迫使其下台。迄今为止,军方大多忠于由已故总统查韦斯创立的左翼执政党。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
3 又抓一人!川普真的怒了
4 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
5 应对美国制裁 华为出手了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
3 一条消息令中国电讯商今夜集体无眠
4 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
5 又抓一人!川普真的怒了
6 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
7 应对美国制裁 华为出手了
8 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
9 痛苦一课 孟晚舟案改变了中国人
10 G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
4 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
5 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
6 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
7 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 陈昌浩只错一步棋 玉米穗
10 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 建墙到底管不管用? 不合群
3 智商和平等 不合群
4 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
5 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
6 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
9 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
10 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.