万维读者网 > 环球大观 > 正文  
准备跑路?俄飞机从委内瑞拉运走20吨黄金
www.creaders.net | 2019-01-30 11:32:38  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

140818h1ju5hhj89bsx8ha.jpg

委内瑞拉反对派领袖瓜伊多在1月23日“自立总统”后,美国在第一时间宣布支持,并扬言要切断马杜罗的资金链,迫使他下台。

1月26日,马杜罗试图从英格兰银行运回价值12亿美元的黄金储备,但遭到对方的拒绝,这已经是第三次了。

如今,又有消息称,一架俄罗斯飞机出现在委内瑞拉,将运走20吨黄金,但目的地未知。

1月29日,委内瑞拉议会(全国代表大会)在推特上发帖,引用反对党议员、委内央行前行长格拉(Jose Guerra)的一则爆料:“我们收到了委内瑞拉央行(BCV)公务员的一条信息:一架莫斯科的飞机抵达,目的是运走至少20吨黄金。我们要求BCV详细说明发生了什么事,这金子不是奥尔特加(委内央行行长)的,是委内瑞拉人民的。”(观察者网注:20吨黄金价值约9.1亿美元)

1406448lk3l03z2c38323x.jpg

推特截图

这是格拉当天在议会的一场会议上说的,他还指出这是一架波音777飞机。相关视频被传到推特上,引发关注。

140644p04fr8dv18alrmkt.jpg

推特上流传的视频截图

据彭博社消息,当被问及他是如何知道这一消息时,格拉没有提供证据,只是说自己从同事那里听到。

20吨黄金,不知运往何处。这仅仅是一位议员的一次古怪言论吗?只是为了试图引起人们对委内瑞拉困境的关注?彭博社认为:“不见得。”

航班跟踪网站FlightRadar24的数据显示,周一(28日),一架隶属于莫斯科Nordwind航空公司的飞机波音777,降落在委内瑞拉首都加拉加斯附近的国际机场。

但是,委内瑞拉财政部长西蒙·塞尔帕(Simon Zerpa)拒绝对该国的黄金发表评论,并表示该国际机场没有俄罗斯飞机。他还说:“那我要让俄罗斯和土耳其的飞机每天都飞过来,这样大家都怕死了。”

1406440ez06zkppgkohs3z.jpg

波音777飞往委内瑞拉  图源:FlightRadar24

1月24日,美国总统国家安全事务助理博尔顿曾说“在华盛顿,我们正在寻求方法切断马杜罗与金融资源的联系”,以此向他施压,帮助瓜伊多。

1月28日,美国宣布对委内瑞拉石油公司进行制裁。

彭博社分析称,由于美国的制裁,马杜罗失去了对委内瑞拉本就不足的财政和外汇储备的控制,谁能得到委内瑞拉国内外大约200吨黄金成了一个关键问题。

多年来,委内瑞拉一直试图通过鼓励采矿来增加黄金储备,该国军方负责开采大片贵金属地区。国家黄金加工企业Minerven将矿石熔化成条状,接着,军用飞机将这些条状矿石运往首都附近的空军基地。士兵们定期会把这些条状矿石搬运到装甲车上,开往中央银行或运往国外。

英国央行近日刚拒绝马杜罗从英格兰银行运回价值12亿美元的黄金储备。一位匿名消息人士透露,英国央行此举,是美国国务卿蓬佩奥、国家安全顾问博尔顿等官员游说的结果。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
3 又抓一人!川普真的怒了
4 应对美国制裁 华为出手了
5 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
3 一条消息令中国电讯商今夜集体无眠
4 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
5 又抓一人!川普真的怒了
6 应对美国制裁 华为出手了
7 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
8 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
9 痛苦一课 孟晚舟案改变了中国人
10 刘鹤谈判对美让步底线曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
4 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
5 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
6 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
7 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 陈昌浩只错一步棋 玉米穗
10 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 建墙到底管不管用? 不合群
3 智商和平等 不合群
4 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
10 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.