万维读者网 > 环球大观 > 正文  
委内瑞拉专家:中国最关心的问题是这个
www.creaders.net | 2019-01-31 08:23:50  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

830x532_juan-guaido-autoproclame-president-interim-venezuela-devant-milliers-supporteurs-23-janvier-2019.jpg

美国国务卿要求拉美国家支持瓜伊多,他1月23日自称为委内瑞拉临时总统 2019年1月23日

Cristian Hernandez/EFE/SIPA

委内瑞拉临时总统瓜伊多(Juan Guaido)宣布将在近日内宣布如何引导委内瑞拉走出危机路线图,鉴于委内瑞拉濒临破产的经济形势以及反对派与北京政府之间的紧张关系,北京对委内瑞拉的超过六百亿美元的投资是否有可能收回?委内瑞拉反对派在北京否决联合国安理会有关承认反对派临时总统的合法地位的决议后是否有可能与北京展开谈判?

委内瑞拉反对派曾经多次表示一台上台将拒绝承认委内瑞拉前政府与他国签署的包括债务,石油开发等任何协定。那么,反对派是否有可能调整上述立场?

本台就上述问题采访了旅居伦敦的委内瑞拉政治评论专家,巴黎政治学院国际政治学博士,Eduardo Rios Ludena先生。

Eduardo Rios Ludena先生毫不犹豫的向本台表示:答案是肯定的,因为问题是委内瑞拉与中国与俄罗斯之间的关系完全是经济关系,中国在一带一路的框架内向委内瑞拉斥资800多亿,投资建设委内瑞拉的基础设施。委内瑞拉将以石油来偿还债务,目前不清楚委内瑞拉已经偿还的金额。总之,中国等待的是委内瑞拉的石油,无论是谁给他石油。这才是中国最关心的。当然,中国共产党在意识形态上同反对派相对比与马杜罗的关系更为紧密,但是,对中国政府来说,最重要的是谁会给他供应石油。美国是委内瑞拉的主要出口国,但是,委内瑞拉要发展就必须出口国多的石油,而石油需求的新市场是印度与中国,因此,无论委内瑞拉的新总统是来自左派,右派,还是极右派,级左派,他们不必须依赖中国市场,无论今后石油行业是继续国有还是被私有化。

不过,Eduardo Rios Ludena也表示,这并不意味着北京政府就可以高枕无忧,因为委内瑞拉反对派内部也有人反对向中国出口石油,倘若这些人被任命担任掌管经济或者石油的部门,那么,委内瑞拉对中国的石油出口将成为问题。

另外,委内瑞拉反对派驻美洲国家组织特别代表塔尔(Gustavo Tarre)周二在华盛顿的美国国际战略研究中心(CSIS)发表首次公开讲话。中国媒体报道说,塔尔在回答中国记者提问时表示,“如果是合法签署的贷款,那没有问题,委内瑞拉作为一个国家欠债,我们将会继续偿还贷款”。

Eduardo Rios Ludena就此评论说,问题是中国与委内瑞拉的贷款是否合法,这是一个有争议的问题,因为合法贷款必须获得委内瑞拉国会的首肯,而中国有许多贷款并没有走正常程序,而且往往贪腐丑闻不断。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
2 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
3 中国雷达被以色列F-35轰烂 被嘲“垃圾”
4 内幕曝光,华为四面楚歌,57人力挺加国
5 拜川普所赐 中国爆出最大经济弱点
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
3 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
4 应对美国制裁 华为出手了
5 又抓一人!川普真的怒了
6 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
7 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
8 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
9 痛苦一课 孟晚舟案改变了中国人
10 刘鹤谈判对美让步底线曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
4 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
5 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
6 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
9 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
10 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
5 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
10 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.