万维读者网 > 环球大观 > 正文  
这地方3万套住宅被中国人买走 如今全空置
www.creaders.net | 2019-01-31 20:36:36  头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

对国人来说,空置税似乎是一个新词,但在欧洲和美国的发达国家,对空置房征收惩罚性税收,甚至直接拆除空置房等措施已经实施了几十年。

例如,北欧的丹麦早在20世纪60年代就开始对房屋闲置超过6周的业主征收空置税。意大利、英国、法国和其他城市也有类似的罚款,对闲置一年的人征收购买价格的10 %的空置税,然后在前一年的基础上再征收2.5 %的空置税。

奥克兰是新西兰最大的城市,也被称为世界上最美丽的城市之一,也是南半球最重要的交通枢纽城市。奥克兰自20世纪90年代以来一直被列为世界上最宜居的城市之一。无论是在空气指数、城市发展还是经济生活水平方面,奥克兰基本上处于世界前列。结果,奥克兰和其他大城市一样,面临着住房短缺的问题,即使是相当多的奥克兰人也买不起房子。

然而,新西兰政府惊讶地发现,在最近的一次房地产调查中,新西兰全国有超过140000处房产长期空置。奥克兰人口刚刚超过150万,已经接收了超过3万人,并被当地政府确认为“鬼屋”,2016年后将无人居住。

只有少数业主会雇用

清洁工人每年清洁一次。大多数房子杂草丛生,满是灰尘。消息公布后,许多奥克兰人在互联网上说:这些都是中国购房者。他们买了30000栋房子,但现在他们都成了“鬼屋”。

这些“鬼屋”主要集中在北岸新建的住宅区,包括高档别墅。在斯塔尼的高端社区,新建时间不到三年,甚至有一整排10多栋别墅出售后就空置了。这些空置的房子对周围的公共安全和社区气氛有很大影响,因为长期空置会吸引流浪汉和罪犯留下来。仅在斯塔尼社区,一年内就发生了三起抢劫案,犯下这些罪行的外人都住在这些“鬼屋”里。

不仅如此,百色市还有大量空置别墅。奥克兰居民本特搬到百色水已经好几年了,但是他的邻居第二年就搬走了。从那时起,这栋房子被一名中国人买下,已经空置了三年。本特说:附近有10多栋类似的别墅,它们的主人来自中国。他们买下房子后不会寻求租房,因为租房手续太复杂,税费也很高,投资房屋比其他行业更安全。

还有许多其他人也有类似的经历。例如,贝尔路的一栋双层房屋的主人因为其历史意义而被禁止出售,最后,它被闲置了两年。这位前海军上将建于1851年的住宅在接下来的两年里多次被小偷光顾,甚至无家可归的人也开始生火做饭,并在家里举行派对,这让他们的邻居感到头疼。由于保护“古建筑”的义务,奥克兰政府不得不派人修缮和维护这些房屋,但是纳税人的钱被使用了,因此经常受到吐槽。

更严重的是,一些已经无人居住超过10年的房子已经从早期的高价值别墅变成了破旧不堪、成群居住的“鬼屋”。然而,奥克兰的人均住宅所有权照常计算,这是一种极度浪费和浪费“成就”的现象。

巧合的是,该房产属于中国别墅,包括周围8公顷的土地,10多年前,这些土地的价格超过了100万新西兰元,但是现在没有人接手,因为奥克兰对住宅拆除和建筑征收惩罚性税收。换句话说,如果房子被交易,接收方将不得不支付另外30 - 35 %的购买价格作为税收来拆除旧房子并重建新房子。

为了让奥克兰政府同意征收空置税,以减少空置房,增强社区安全感,奥克兰居民发起了一项“户外露营”活动,表达“让房屋完成他们的使命,不应该成为外国投资者的工具”,因为奥克兰每年花费5000多万新西兰元重新安置无家可归者,奥克兰政府每周拨款2000新西兰元用于他们在酒店的住宿。

由于30000个住宅单位已经成为“鬼屋”,新西兰指责中国购房者征收空置税,这实际上是恰当的,相信会有一个合理解决的方法的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
2 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
3 “她从下面抱住了刘鹤的大腿”
4 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
5 中国雷达被以色列F-35轰烂 被嘲“垃圾”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
3 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
4 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
5 应对美国制裁 华为出手了
6 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
7 又抓一人!川普真的怒了
8 “她从下面抱住了刘鹤的大腿”
9 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
10 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
5 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
6 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
7 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 美国如何应对中共”解放台湾” 文庙
10 回夏业良教授: 再也不要拿南京 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
5 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
10 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.