万维读者网 > 环球大观 > 正文  
不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
www.creaders.net | 2019-02-04 14:29:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  本报系资料照片

  常到Costco购物的人都知道,结完帐后,收据别马上收起来,因为门口的店员在你出门前,需要看看你的收据,再画上一笔。为什么需要这么做?

  当你在好市多Costco把购物清单上的商品,或没在清单上但突然生火想买的商品,放入推车,你走到了结帐柜台。结完帐,老练的消费者都会知道,你可以先不用把帐单收起来,因为门口的Costco员工会要端详端详,并拿笔在上头做记号后,你才能走出店外。为什么Costco要检查你的帐单?

  这种感觉好像是被监督、被检查,店员仿佛是要检查你是不是确实付了钱、有没有偷偷多摸走什么东西,以致他们蒙受损失。

  美国网路媒体Mashed报导,其实不是这样的,Costco这么做是为了你(电视剧)的权益。你可以发现,其实店员不会花太多时间在一一比对帐单和推车内的商品,事实上,他们只是大略的点一点"数量"。

  如果发现,你只买了一盒牛肉,回到家才意识到价钱怪怪,拿起帐单看,牛肉条码被重复刷了两次,岂不是挺气人的?

  MSN生活频道进一步报导,这些在出口处送走客人的店员就是要观察,你推车中的商品有没有被重复计算,比方说一盒牛肉的条码,是否被感应到了两次。或是,优惠的商品,有没有真的用优惠价计算。

  如果门口的店员发现了这样的情况,他们就可以即时处理,把你领到旁边的退货区。把你多付的钱,还给你。

  "我们不是要避免损失,店内确实有防止损失的机制,但那不是门口店员的工作,"一位Costco员工在Reddit论坛网站这样说。

  曾经在Costco上班的另一位员工也说,门口的店员也要负责提醒顾客,不要忘记带走付钱买的东西,比方说会员礼物卡,或是"先填单再取货"的大型商品,像是液晶电视、冰箱等。(不要怀疑,真的有人付了钱却忘记带走。)

  不只Costco,其实在美国,只要是仓储式量贩店,门口都会有查看收据的店员。美国零售商沃尔玛旗下的仓储式商店Sam's Club就是一例。Sam's Club指出,他们会特别友善又健谈的店员在门口,主要目的是确保透过APP下单的交易顺畅无阻碍、确认顾客有买到自己想买的东西、处理客诉,以及分享接下来的促销资讯。

  如果硬是不把收据拿出来给店员看,会怎样?

  虽然Costco明言不是怀疑客人手脚不干净,但还是有人对收据被检查,感到不舒服。

  美国一位专栏作家就曾发起"不拿出收据运动",他写道:"如果你想加入我的行列,我想要你们知道,不拿收据出来,不会犯法。如果店员因此想阻挡你,或与你发生肢体接触,就可能涉及非法禁锢或攻击或其他罪名。"

  但,这位专栏作家错了。

  CBS 报导,这是Costco的权利,而这项条款写在会员规章里,你在填写会员申请时已经签了名。

  除非有事前签署规章的商店,消费者权益网站Consumer World创办人杜沃尔斯基(Edgar Dworsky)说,一般商店员工就完全不能要求检查顾客收据,顾客也没有义务交出收据。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
5 习近平的机会来了 又上升一步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 85后中国美女科学家震动美国硅谷
3 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
4 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
5 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
6 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
7 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
8 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
9 网民形容刘鹤是“猪一样的队友”
10 名导演承认强暴 女子下体严重撕裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
6 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
9 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
10 他们不让我们知道真相 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
6 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
7 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
8 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 谈谈我对民主制的理解 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.