万维读者网 > 环球大观 > 正文  
反对派指责马杜罗试图向乌拉圭转移12亿
www.creaders.net | 2019-02-04 17:40:02  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  委内瑞拉反对派领导人和自称临时总统的胡安·瓜伊多2019年2月2日在委内瑞拉加拉加斯参加集会。

image.png

  宣布自己为临时总统的委内瑞拉反对派领导人瓜伊多星期一表示,马杜罗试图向乌拉圭的一家银行转账多达12亿美元。

  在十几个欧洲国家正式承认瓜伊多为委内瑞拉领导人之后,瓜伊多在国家电视台发表讲话,声称马杜罗把钱从委内瑞拉经济社会发展银行(Bandes)转移到乌拉圭的一个金融实体,但是瓜伊多并没有证据。

  美国上周承认瓜伊多为委内瑞拉临时总统,美国国务卿蓬佩奥称美国对奥地利、法国、德国、瑞典和英国等欧洲国家星期一做出的决定表示欢迎。

  蓬佩奥在一份声明中表示:“欧洲议会1月31日通过决议承认胡安·瓜伊多为临时总统让我们深受鼓舞。他们和美国以及其它23个国家一起,根据委内瑞拉宪法,承认瓜伊多为临时总统。”

  一些国家此前给马杜罗设定了举行自由公平选举的最后期限,否则他们将承认今年1月宣布自己为临时总统的瓜伊多为委内瑞拉领导人。

  瓜伊多最近在接受美国之音采访时说,他将在“具备举行选举的能力时”下令举行新选举。瓜伊多还说:“首先我们必须获得必要的力量来结束马杜罗政府的篡权。”

  联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)星期一在纽约说,联合国将不参加任何寻求解决委内瑞拉政治危机的国家集团。

  古特雷斯对记者说:“联合国秘书处决定不参加任何这类集团,以使我们能够继续为各方各界提供具有可信度的调解,以便在他们的要求下帮助找到政治解决方案。”

  英国外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)在推特上发文称:“马杜罗没有在我们设定的8天内举行新的总统选举。因此,英国和欧洲盟友现在承认@瓜伊多(@jguaido)为临时宪法总统,直到委内瑞拉举行可信的选举。我们希望新的选举能让我们更接近结束人道主义危机。”

  西班牙首相佩德罗·桑切斯(Pedro Sanchez)星期一在马德里说:“……我们正致力于让委内瑞拉恢复完全民主……”

  法国外交部长让-伊夫·勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)对法国国家广播电台(France Inter Radio)说,委内瑞拉危机将以提前举行总统选举的方式“和平”结束。

  俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)在莫斯科批评欧洲星期一的声明是“企图将篡夺的权力合法化”和“干涉委内瑞拉内政”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
5 习近平的机会来了 又上升一步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 85后中国美女科学家震动美国硅谷
3 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
4 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
5 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
6 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
7 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
8 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
9 网民形容刘鹤是“猪一样的队友”
10 名导演承认强暴 女子下体严重撕裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
5 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
6 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
9 他们不让我们知道真相 幼河
10 孟晚舟案的致命要害是断送了中 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
3 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
4 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
7 谈谈我对民主制的理解 俞先生
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 华为孟晚舟事件的回顾与前瞻 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.