万维读者网 > 环球大观 > 正文  
关键时刻 普京向委内瑞拉派去了一架飞机
www.creaders.net | 2019-02-06 15:40:53  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

25a9f5c48132de98937adf0da05f5620.jpg

(一)

毫无疑问,现在是委内瑞拉的非常时刻。

一个国家,两个总统,美国还虎视眈眈,白宫国家安全顾问博尔顿的黄色笔记本,更不小心透露了一个惊天秘密:准备向哥伦比亚派遣5000名士兵。

战争似乎一触即发。

普京在干什么?

他悄悄向委内瑞拉派去了一架波音777飞机。

这不是小飞机,这是一架能在载客400人的大飞机。

事实上,这则消息已在委内瑞拉被各种演绎,人们都在猜测,普京到底想干什么。

因为事情很不同寻常,综合媒体的报道:

1,这应该是一次秘密飞行,从莫斯科直接飞到委内瑞拉首都加拉加斯。但这两个城市之间,一直都没有直飞。而这架飞机,以前一直飞莫斯科和东南亚航线的。

2,上一次类似飞行,是去年12月3日,也是从莫斯科直飞加拉加斯,上次飞行的时间,同委内瑞拉总统马杜罗访问莫斯科吻合。

3,路透社也是通过照片和航班追踪信息,才发现了这架飞机的来路。飞机属于俄罗斯北风航空公司,机上没有乘客,只有两名机组成员。

4,委内瑞拉社交媒体都在猜,普京这时候派飞机到委内瑞拉,包含几种可能:

以备马杜罗万一要流亡,

运走委内瑞拉的20吨黄金,价值8.4亿美元,

送来委国急需的物资……

但路透社也承认,所有这些猜测和谣言,都没有实际证据。

cf55375a7fe435801abdef0a2e6102be.jpg

96a37ec602177cb07a201a576e1811f7.jpg

(二)

但委内瑞拉的局势,确实是风雨飘摇。

反对派领导人瓜伊多自封为总统,得到了几乎绝大多数西方国家和委内瑞拉邻国的承认,美国已公开要求马杜罗下台,并开始新一轮制裁。

国防部长似乎还效忠马杜罗,他曾公开表示,军队不接受“临时总统”瓜伊多,并将挫败一切政变阴谋。

枪杆子里出政权,谁真正掌握了军队,谁就在目前的委内瑞拉斗争中占据主动。

所以,去年8月,就在椭圆形办公室,特朗普还特意询问国务卿等人:为什么美国不直接入侵委内瑞拉?

按照他的理解,美国直接出兵,三下五除二,马杜罗自然就被推翻了。

所以,才有了最近的戏剧性一幕:记者们意外地发现,博尔顿的黄色记录本首页,写着“向哥伦比亚派遣5000名士兵”的潦草字样……

美国是磨刀霍霍。

俄罗斯也在暗中谋划。

俄罗斯官方公开发出声明:俄方警告每一方,不仅是美国,也包括那些可能参与实施此类行动的国家,都保持克制。使用武力可能将导致灾难性后果。

普京更专门打电话给马杜罗,对他表示支持。

至于这次派飞机过来,俄罗斯一直没有对外公开。

以至于当委内瑞拉反对派指控,俄罗斯是专程来抢运黄金的,克里姆林宫发言人佩斯科夫才回应:他根本不知道有抢运黄金的事情。

但他阐述了俄罗斯的大原则:俄罗斯准备采取各种可能,帮助委内瑞拉解决目前的政治局势,但俄罗斯不干涉其他国家内政。

委内瑞拉与俄罗斯经济联系并不紧密,但对普京来说,委内瑞拉战略位置重要,在美国的后院,有一个与美国对着干的朋友,显然就是一个不错的筹码。

现在,普京又特意派了架飞机过来。

几个小佩服吧:

第一,你不得不佩服一些媒体的发现能力。 新闻不仅仅只是文字,现在还结合了最新的科技,上次马航失踪,我们就见证了这些媒体的能力。

第二,你不得不佩服博尔顿的战术或者诈述。 当然,前提是如马杜罗所说的,美国所谓派兵5000人,只是心理讹诈。但一个记录本,潦草几个字,大有不战而取人之兵的态势,这一手,确实不同凡响。

第三,你不得不佩服普京的手腕。 把每一次别国的危机,迅速转化成自己的筹码。叙利亚如此,哪怕是和自己对着干的土耳其,普京三下两下就把埃尔多尔争取到了自己一边,现在又是委内瑞拉。

这真是一盘大棋啊!

只是,现在各种乱,苦了委内瑞拉人民!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
2 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
3 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
4 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
5 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
4 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
5 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
6 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
7 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
8 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
9 中国各地GDP数据出炉 紧日子开始了
10 默克尔访日 一语显示对华心态重大变化
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
4 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
5 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
6 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
7 张首晟的死因 秋念11
8 我怀疑自己是神仙,你们很多都 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 统治者的任性是不是我们惯坏的 盲从
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
3 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
6 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
7 谈谈我对民主制的理解 俞先生
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.