万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马杜罗设障阻美国人道救援入境委内瑞拉
www.creaders.net | 2019-02-07 08:54:39  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-02-06t190547z_41827227_rc1bf5a9f630_rtrmadp_3_venezuela-politics.jpg

一辆运油车横挡委内瑞拉与哥伦比亚边界桥的中央阻塞车辆通行,2019年2月6日。路透社REUTERS/Carlos Eduardo Ramirez

委内瑞拉境内紧张局势进一步升级,政府与反对派今天的对抗焦点是是否允许人道救援物资从哥伦比亚进入委内瑞拉境内,委内瑞拉军队的立场备受瞩目。

美国政府回应反对派瓜伊多的呼吁,向委内瑞拉提供的人道救援物质,目前这些物资正停留在委内瑞拉与哥伦比亚交界处,马杜罗政府在与哥伦比亚的边界桥上用大货车和集中箱等设立障碍,试图阻止人道主义救援物资从哥伦比亚运入。反对派领导人,受到包括欧美在内的40多个国家承认的国会议长瓜伊多呼吁委内瑞拉军队对人道救援物资放行。与此同时,美国政府宣布将对支持反对派的委内瑞拉军人解除制裁。美国此前对委内瑞拉政府官员以及支持政府的军队高层数十名官员列入制裁名单。

法新社评论说,这些救援物质主要由美国政府提供,此外,巴西以及加勒比海的一个岛国也参与援助。

委内瑞拉总统马杜罗拒绝接受来自美国的人道援助,将这些药品与物资比作是进入委内瑞拉的特洛伊战马。

由于日常生活必需品的严重缺乏,委内瑞拉每天都有超过三万名居民越过边境前往哥伦比亚购物。一位带着婴儿的年轻妇女向法新社表示对缺衣少药的生活已经忍无可忍,她向记者透露,他的一位朋友因缺乏药品而而不治身亡。

虽然美国的救援物资已经大部分抵达哥伦比亚,但是由于哥伦比亚与委内瑞拉自2017年以来就已经断绝外交关系,如何将这些物资运送至委内瑞拉境内成为问题。反对派领导人瓜伊多呼吁委内瑞拉军队从人道主义的角度出发允许救援物资入境。

评论认为,是否对人道救援物资放行,是考验委内瑞拉军队与马杜罗政府的关键时刻。因为一方面,倘若拒绝放行,必将使马杜罗的民意支持跌入低谷,而另一方面,倘若放行,必将大大提高反对派的民意支持率。

法新社注意到,即使长期支持查韦斯以及马杜罗政权的委内瑞拉贫困阶层的公民也开始参加反政府示威游行,因为他们已经难以维持日常生活。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
2 刘晓庆未修图被曝光 瞬间被打回原形!
3 2019年春晚传递出这些信息:不欢迎外国人
4 拿中国当借口也不行 欧盟正式喊停
5 川普坚持让中国做出此让步 达成协议太难
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
2 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
3 刘晓庆未修图被曝光 瞬间被打回原形!
4 赵正永背后伯乐 副国级大老虎或被揪出
5 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
6 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
7 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
8 2019年春晚传递出这些信息:不欢迎外国人
9 拿中国当借口也不行 欧盟正式喊停
10 川普坚持让中国做出此让步 达成协议太难
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
5 张首晟的死因 秋念11
6 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
7 我怀疑自己是神仙,你们很多都 阿妞不牛
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
10 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
2 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
6 谈谈我对民主制的理解 俞先生
7 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.