万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国官员与委军成员直接沟通 鼓动叛变
www.creaders.net | 2019-02-09 08:14:59  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自委内瑞拉反对派领袖瓜伊多自立为“临时总统”以来,美国政府不断在经济、军事等方面给予反对派支持,试图助其颠覆合法的马杜罗政权。

2月9日,路透社发布独家报道称,白宫一名高级官员表示,美国正与一些委内瑞拉军方成员保持直接沟通,以敦促他们放弃对马杜罗的支持。他还称,美国还在准备新的制裁,以对马杜罗施加更大的压力。

这名白宫官员在接受采访时表示,特朗普政府预计马杜罗的军队将会发生更多的军事叛变。

尽管瓜伊多在上月“自立总统”后,只有少数高级军官“倒戈”,但该名白宫官员宣称,“我们相信,在真正看到更大的岩石从山上滚下来之前,这些就是最初掉下来的几块鹅卵石”。

他还称,即使沟通十分有限,但他们“仍在与马杜罗政府成员、军方成员进行对话”。不过他拒绝提供相关的对话细节。

venezuela-guaido-.jpg

上月底,委内瑞拉驻美国大使馆武官,陆军上校何塞·路易斯·席尔瓦(Colonel Jose Luis Silva)宣布从马杜罗政府叛逃。

报道指出,目前尚不清楚美国这样同委内瑞拉军方的接触,是否会导致马杜罗获得的军方支持出现裂痕。

不过当下委内瑞拉军方对马杜罗政府仍是忠心耿耿的。华盛顿一位与反对派关系密切的消息人士为此感到担忧,称他怀疑特朗普政府是否已打下足够的基础,以掀起更大范围的叛变。

美国智库理事会副主席范斯沃思(Eric Farnsworth)声称,南美国家的安全部队成员们担心,若他们叛逃可能会波及家人,因此美国需要为他们提供胜过这些担忧的东西。

瓜伊多“临时政府”目前正积极拉拢委内瑞拉军方成员,承诺若他们不承认马杜罗政权,不服从他的命令,将给予其特赦和优待的法律处理。美方也在本周提出,若委内瑞拉高官承认瓜伊多“临时政府”,美国将考虑解除针对他们的制裁。

一些欧洲国家此前跟从美国,承认瓜伊多“临时政府”,但并没有像美国那样对委内瑞拉实施石油制裁和金融制裁。

该官员还称,美国政府认为欧洲盟友可能会采取更多的行动,以阻止马杜罗转移其在国外的委内瑞拉政府资产。

他还透露,特朗普政府正在准备对委内瑞拉实施进一步的可能制裁。他表示,美国将使用一切手段向马杜罗政权施压,要求他们“接受民主过渡”。

此前美国主要是针对包括马杜罗和几十名委内瑞拉政府官员及军队高官实施制裁。就在上个月,美国宣布对委内瑞拉国有石油公司实施制裁,其中规定与委内瑞拉有业务往来的美国公司,将款项转移到被冻结的特殊账户,只有在付款不归马杜罗政权所有的情况下,它们才能继续从委内瑞拉进口原油。

报道称,如今所谓“新的制裁”可能是惩罚与委内瑞拉国有石油公司做生意的非美国公司。此外另一名美国官员透露,美国政府还考虑对古巴军方和情报官员实施制裁,据称他们正帮助马杜罗继续执政。

本周稍早,在接受俄媒专访谈及美国支持反对派颠覆其政权的主要原因时,马杜罗直言说,就是委内瑞拉丰富的自然资源,“委内瑞拉的石油,是委内瑞拉的财富,是它的黄金、汽油、铁矿、钻石,和其他的财富。”

马杜罗坚定地表示,他将利用一切沟通手段,让全世界一起谴责并阻止特朗普的疯狂,并称“委内瑞拉不会屈服”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
4 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
4 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
5 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
8 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 张首晟的死因 秋念11
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
8 今年春晚葛优又火了 Robert
9 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
10 争取做一名合格的性奴(转载) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
4 谈谈我对民主制的理解 俞先生
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.