万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国决定动武 军方准备干涉委内瑞拉
www.creaders.net | 2019-02-09 08:20:37  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

参考消息网2月9日报道 外媒称,负责指挥驻南美洲美军的美国将领7日称,美军做好了在必要时对美国在委内瑞拉的人员和外交设施进行保护的准备。与此同时,委内瑞拉总统马杜罗7日签署一封致美国人民的公开信,为了委内瑞拉的和平进行呼吁,要求特朗普政府不要插手委内部事务。

白宫指马杜罗为“独裁者”

路透社2月7日报道称,美军南方司令部司令、海军上将克雷格·法勒在参议院军事委员会的一次听证会上说:“我们准备好了在必要时保护美国人员和外交设施。”

另据埃菲2月7日报道,白宫7日发布一段西班牙语视频,在视频中将委内瑞拉总统马杜罗与“独裁者”相提并论。

视频的结束语显示:“马杜罗必须下台。”最后的文字说明显示,该视频由美国国务院制作。

报道称,美国政府7日宣布对委内瑞拉政权采取新的制裁措施,撤销查韦斯派控制的制宪大会成员的美国签证。

2019_02_09_f7f545711c1d4bc294dec690468b4ac3.jpg

马杜罗警告美不要插手

埃菲社报道称,委内瑞拉总统马杜罗7日签署一封致美国人民的公开信,为了委内瑞拉的和平进行呼吁,要求特朗普政府不要插手委内部事务。

“我刚刚为了和平、为了委内瑞拉神圣的主权签署了这封信。”马杜罗在加拉加斯市中心的一场集会中对支持者宣布。

马杜罗在信中警告称,“我们两国在战争与和平之间的未来很快就将见分晓”。

“你们在华盛顿的代表想要向边境传递出他们曾向越南传递的相同的仇恨,他们希望以自由的名义入侵委内瑞拉。”他在信中说。

报道称,美国正向委内瑞拉提供人道主义援助。马杜罗指出,委内瑞拉不需要并拒绝接受这种帮助,因为它可能带来武装入侵,从而导致政权更迭。

另据美国《新闻周刊》网站2月7日报道,委内瑞拉声称已经破获了一起涉及企图以武力推翻该国政府的军方及政界人士的阴谋,以及有关可能的美国军事行动的计划。

委内瑞拉新闻部长豪尔赫·罗德里格斯声称,反对派政治人物胡利奥·博尔赫斯是2014年一起未遂政变和去年8月针对马杜罗的暗杀企图的幕后主使。据称这些信息是由最近被捕的上校奥斯瓦尔多·加西亚交代供认的,加西亚是2018年另一起未得逞的推翻马杜罗阴谋的幕后策划者,7日的记者会上播放了他认罪忏悔的视频。

罗德里格斯7日称,加西亚“交代说,美国官员正在计划2019年对委内瑞拉采取军事行动”。

欧美多国呼吁重选总统

法新社2月7日报道称,10多个欧洲和拉丁美洲国家的部长们7日呼吁委内瑞拉举行“自由、透明和可信的总统大选”,以解决总统马杜罗和反对派领导人瓜伊多之间紧张的政治僵局。

在乌拉圭首都蒙得维的亚召开会议的国际联络小组表示,它致力于在“不使用武力”的情况下,在权力斗争中找到一条“和平、民主的”道路。

欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼呼吁和平解决危机,避免委内瑞拉社会出现“混乱和危险的”分裂。

另据埃菲社2月7日报道,委内瑞拉问题国际联络小组7日同意向委内瑞拉派遣一支技术团队,并于3月再次召开国际联络小组会议,以继续寻求通过符合委内瑞拉情况的方式解决冲突并避免危机恶化。

国际联络小组承诺,将继续努力“为尽快举行可信的大选创造必要的保障条件”,并将努力“依据国际人道主义援助原则促成对委内瑞拉的紧急援助”。

西班牙《阿贝赛报》网站2月7日报道称,委内瑞拉全国代表大会(议会)已经迈出了一些非常有意义的步伐,例如任命卡洛斯·贝基奥为驻华盛顿“代办”,其外交身份已经得到了承认,在短短两周内已经得到白宫、美国务院、财政部和国会的接见,并已开始就将人道主义援助和资金导入委“临时政府”的事宜展开磋商。

俄认为美已经决定动武

俄新社2月7日报道称,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃向记者通报了俄如何看待美国对委内瑞拉的打算。

她说:“在当前情况下,显而易见的是,华盛顿已经决定动武,其他的不过是在掩饰。”

外交部发言人认为,美国关心的是自己的利益,而非委内瑞拉人民的命运。

扎哈罗娃说:“事实上,他们根本不关心民主价值观,更别说委内瑞拉人民了。他们想要推翻政权,达到相应的地缘政治目的,包括内政和外交目的。”

报道称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对记者表示,克里姆林宫并未开展任何关于转移委内瑞拉总统马杜罗的工作。

佩斯科夫在评论其他国家关于把委内瑞拉领导人送出国以保证其人身安全的建议时说:“这个话题未被(克里姆林宫)提及。”

据彭博新闻社报道,莫斯科似乎开始怀疑是否有必要继续支持委内瑞拉总统。佩斯科夫对此表示,克宫支持马杜罗的立场没有变。

他指出,莫斯科和华盛顿没有讨论解决委内瑞拉危机的办法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
4 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
4 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
5 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
8 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 张首晟的死因 秋念11
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
8 今年春晚葛优又火了 Robert
9 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
10 争取做一名合格的性奴(转载) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
4 谈谈我对民主制的理解 俞先生
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.