万维读者网 > 环球大观 > 正文  
脱欧前景依旧不明 日产取消在英生产计划
www.creaders.net | 2019-02-10 15:19:29  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  距离英国脱欧不足两个月,“如何脱欧 ”仍未明朗。日产公司(Nissan)上周日(2月3日)宣布,取消在英国生产新款X-Trail运动型多功能(SUV)汽车的计划,改为在日本生产。原先预计该生产计划将在英国创造几百个职位。

  支持留在欧盟的英国人认为,英国脱欧是日产改变计划的主因。而脱欧派人士则把全球工业面临的种种压力视为真正的原因。

  据媒体报导称,日产公司欧洲区总裁德菲基(Gianluca de Ficchy)则表示两者都正确。他说,做出这个决定是“出于商业原因”,因为公司已增加了对未来欧洲车辆的新动力系统和技术的投资,所以决定调整在欧洲的投资。

  但他同时也提到,“英国与欧盟未来关系的持续不确定性无助于我们这样的公司进行未来规划”。

  英国商务、能源及工业策略大臣格雷格•克拉克(Greg Clark)说,日产的这个决定是对“该行业和该地区的打击”。

0710304706.jpg

  两年前日产对英国投“信任票”

  2016年6月英国举行脱欧公投,迈出英国脱离欧洲单一市场和关税同盟的第一步。四个月后,日产宣布将在英国生产新款X-Trail运动型多功能汽车。外界认为,这是对英国经济前景投下的“信任票”。

  一名消息人士当时对路透社记者透露,日产曾收到英国政府的信,表示如果脱欧日后打击日产在桑德兰(Sunderland)的厂房的竞争力,英国政府将会给予额外支持。

  据彭博社报导,日产在桑德兰的工厂是英国最大的汽车生产厂,共有7,000名员工,另有2.8万名供应商给该厂提供支持。去年有44.2万辆汽车从这里的流水线走向市场,比英国第二大汽车生产厂的产量多出1/3。

  受脱欧前景不明朗的影响,英国汽车制造业的投资去年减少了46%,失业率上升,很多公司推迟了做决策的时间。

  欧日达协定 日本进口汽车降关税

  日前欧盟与日本签署了自由贸易协定,包括欧盟承诺在数年内将对日本进口汽车的关税从10%降到0。英国脱欧后是否能享受到这项优惠,还是未知数。

  这个消息让在英国的外国汽车制造厂五味杂陈。当年,许多日本公司将英国视为通往欧洲的门户,所以在这里开设工厂,日产就是出于这个原因而于80年代中期在桑德兰落脚。

  但是现在制造商普遍担心,英国脱欧后,汽车零部件无法及时运入英国,而成品车进入欧洲大陆的渠道也不会和以前一样畅通。

  此外,X-Trail是一款柴油车,而柴油车因为污染大在英国面临许多额外的费用,因此购买柴油车的人现在越来越少了。

  2016年,桑德兰这个地方有61%的人投票支持脱欧,他们更多考虑的是移民对就业的冲击,却忽略了欧盟成员国身份给汽车制造业带来的经济利益。已经有当初投脱欧票的桑德兰民众对媒体表示,现在不那么肯定那时的决定是否是对的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
4 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
5 别了,赵本山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
9 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
10 别了,赵本山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
8 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 谈谈我对民主制的理解 俞先生
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.