万维读者网 > 环球大观 > 正文  
华为拟控告捷克政府
www.creaders.net | 2019-02-10 15:29:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

面对西方国家围堵的中国电讯巨头华为公司本月1日发信捷克政府,要求在周四(14日)前撤回去年底发出有关华为设备可能对捷克安全构成威胁的警告,否则将采取法律行动,信件在上周五曝光。与此同时,捷克国防部命令其员工从华为手机中删除应用程序AirWatch。

77845ff5b99705b3bd16af48d22b9b49 (1).jpg

NCISA去年底发出警告

捷克国家网络资讯安全局(NCISA)去年12月中发出警告,称华为的设备可能对捷克的安全构成威胁。捷克总理巴比什(Andrej Babis)随后下令,禁止政府内阁办公室的职员继续使用华为生产的手机产品。他其后改口称当局受误导才仓促下禁令,强调捷克欢迎中国企业投资。但又责成相关部门,检查分析160个政府主要部门和企业使用华为及中兴电脑软件的风险。

巴比什上月13日接受捷克电视台访问时再就华为警告一事表示,NCISA没有掌握任何证据,证明华为及中兴产品存在安全威胁。他续指,捷克所有移动营运商自2010年起积极使用华为技术,其中一家营运商高层表示,国家网络及信息安全局的警告令人对建立新的5G通信网络产生怀疑,而华为为5G网络提供的技术和设备在价格上较竞争对手更有优势。

斯洛伐克报章Dennik N在8日刊出华为在捷克子公司总经理卡泽亚(Radoslaw Kedzia)给捷克国家网络资讯安全局长纳夫拉蒂尔(Dusan Navratil)和巴比什的信件,信中说捷克网路安全部门没有提供不法行为的具体证据,造成华为业务及名誉受损,要求捷克网络安全部门2月14日前撤回有关华为对捷克关键的基础设施构成风险的警告,否则华为准备透过法庭和国际仲裁来维护自身的利益。

去信捷克当局限周四前撤回

卡泽亚信中宣称,华为并不如当局警告般构成网络安全威胁,"根据中国法律,华为没有义务在产品中安装后门或间谍软体,华为永不会同意这种要求"。他说,有关警告已令华为蒙受损失,例如不能参与公共项目投标。《纽约时报》上周五称,捷克网络安全机构的官员承认收到了这封信,但拒绝评论。

与此同时,捷克门户新闻网站iRozhlas报道,国防部的职员收到一份"删除华为手机中AirWatch应用程序的操作指南",以文字和图像说明如何检查该程序确实已经被删除,但文件中没有说明要删除该程序的原因。该网站的发言人没有详细说明华为手机的这个管理软件构成安全风险的原因,强调对华为手机软件的风险分析尚未完成,因此暂时对华为手机采取这项措施。

国防部令职员删华为手机App

AirWatch是美国软件公司VMware(威睿)开发的产品,具有远程控制手机的功能。有分析指出,怀疑该应用程式可能未经美国原公司同意而被修改,而任何能够让人远程控制手机的程式可能都有隐藏其中的功能。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
4 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
5 别了,赵本山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
9 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
10 别了,赵本山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
8 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 谈谈我对民主制的理解 俞先生
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.