万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
www.creaders.net | 2019-02-10 17:03:50  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间2月11日,美国高层代表团将抵北京与中方举行贸易谈判。3月1日是中美贸易休战的最后期限,中国媒体指出本次北京谈判“十分关键”,将是一年以来最重要的一场博弈,是一场双方“见招拆招”的“智斗”。

特朗普(右)此前在白宫会晤刘鹤(左一)(图源:VCG)

据中国媒体澎湃新闻2月10日消息,这轮磋商将是近一年来,中美最重要的一次博弈。此话暗示这次谈判也许是3月1日之前的最后一次谈判。该文还强调“中美关系很重要,但中国办好自己事情更重要”。

中国官媒新华社2月9日消息称,美方工作团队2月11日“提前”抵达北京,双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。这个进一步讨论的问题,被认为是知识产权这一双方达成协议的最大障碍。

澎湃新闻指出,美方提前抵达北京,说明有“紧迫感”;而美方团队含白宫、贸易办、国务院、财政部、农业部、商务部、能源部等众多高官,显示全力以赴,也表明中美经贸磋商进入关键时刻。

文章称,中美关系很重要,但中国办好自己的事情更重要,并批评美方“出尔反尔”。目前尚不知道中国媒体指责美国“出尔反尔”的具体内容。

不过,从中美休战期间谈判以来,美国的目标似乎只有一个,那就是让北京进行结构性改变,以解决盗窃知识产权,强制技术转让,政府对企业补贴问题。这些问题在美国看来,中国必须进行结构性才能解决。

中国副总理刘鹤上周在华盛顿的谈判承诺进口大量美国大豆,但并未与美方达成协议,障碍应该就是中国不愿进行结构性改革。

美国《华尔街日报》网站2月8日报道,随着中美两国达成重要贸易协议的最后期限临近,一些担心谈判失败会对经济和市场造成影响的美国商界高层正推动双方作出妥协。

《华尔街日报》的报道还称,在白宫椭圆形办公室的会议中,特朗普(Donald John Trump)曾六次谈到中国承诺将购买更多美国大豆,并将其称为中方富有诚意的信号。他并未提及“结构性”的字眼,但他在早些时候发表的国情咨文中强调了这个词。

习近平与特朗普2018年12月1日在阿根廷达成的90天休战协议3月1日到期,若双方没有在此日期之前达成协议,中国2,000亿美元的输美商品的关税将从10%被上调至25%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
4 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
5 别了,赵本山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 别了,赵本山
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张首晟的死因 秋念11
2 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
3 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 今年春晚葛优又火了 Robert
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
10 争取做一名合格的性奴(转载) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.