万维读者网 > 环球大观 > 正文  
瓜伊多提高声调
www.creaders.net | 2019-02-10 18:45:07  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  多个欧洲国家宣布,承认委内瑞拉反对派领袖瓜伊多(Juan Guaido) “临时总统”的地位,随即被俄罗斯批评干涉委内瑞拉内政。2月10日,瓜伊多在周日祈祷后表示,把人道救援封堵在哥伦比亚不让入境,这几乎是种族灭绝,因为这等同犯下了反人类罪。而马杜罗则表示,人道援助是虚假的、是美国人演出的闹剧。

au-venezuela-la-capitale-caracas-suspendue-a-l-aide-humanitaire.jpg

  他在首都加拉加斯(Caracas)拉斯梅塞德斯(Las Mercedes)区参加完礼拜后表示,有的官员、马杜罗是知道的,武装部队绅士们,你们在对人类犯罪。

  瓜伊多还表示,当军队杀害年轻的示威者、当他们故意阻止人道援助入境委内瑞拉时,他们就是在对人类犯罪。

  反对派呼吁下个星期二举行新的抗议活动,纪念死者。据反对派发出的消息,已经有40名示威者在抗议活动中丧命。

  美国派出的援助车队已抵达委内瑞拉与哥伦比亚边境,该车队受到自封的临时总统瓜伊多的欢迎,但遭到了马杜罗政府的抵制而在当地滞留。

  联合国人道主义协调厅2月8日表示,普通的委内瑞拉人的处境越来越严峻,但联合国仍然致力于提供“基于需求“,并且”仅基于需求”的人道主义支持。

  委内瑞拉反对派领袖瓜伊多(Juan Guaidó)9日扬言,已有计划在下周开通人道救援通道,以让粮食和物资进境,他又呼吁志愿者届时帮忙派发物资。

  委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)6日下令封锁来往邻国哥伦比亚的边境桥梁,阻止人道救援物资入境。

  从电视画面可见,有士兵封锁连接哥伦比亚边境城镇库库塔(Cucuta)与委内瑞拉的一座主要大桥。载着救援物资的货车目前仍滞留在库库塔,未获委内瑞拉军方放行。

  委内瑞拉政府官员贝尔纳尔(Freddy Bernal)称,国家在宪法上有责任和权利保卫边境安全,又称救援物资是“特洛伊木马”,暗示开放通道可能会引来军队进犯。他指摘美国总统特朗以人道救援为名,实际上是为了委内瑞拉的石油。

  马杜罗长期以来一直拒绝接受人道主义救援。他曾表示,委内瑞拉不是一个乞丐国家,认为让物资进入委内瑞拉,等于让外国势力入侵。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
5 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 别了,赵本山
7 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
8 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张首晟的死因 秋念11
2 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
3 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
10 争取做一名合格的性奴(转载) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.