万维读者网 > 环球大观 > 正文  
希特勒画作真假难辨 拍卖无人问津
www.creaders.net | 2019-02-10 19:24:57  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  这5幅据称是希特勒的亲笔画,起拍价格在1.9万~4.5万欧元之间。其中最为昂贵的一幅描绘了高山湖泊的景致。

  没有任何一幅画作能够在周六的拍卖会上成交。不过,一只被认为曾经为希特勒所拥有的产自德国迈森(Meißen)的瓷器花瓶、以及一张桌布分别卖出了5500欧元以及630欧元。还有一张据称希特勒用过的柳条椅也没能成交,椅子上还装饰有纳粹标志。

  本次拍卖会由魏德勒拍卖行(Weidler)举办。纽伦堡市长马利(Ulrich Maly)在之前指责这场拍卖会"很没品位"。

47443875_303.jpg

  就在几天前,德国检察机关还扣押了数十幅原定拍卖的画作,原因则是画作的真伪性存疑。这些画作上都有"A.H."或者"A.Hitler"的签名。检方现在正按造假罪调查此案。据透露,检察院在接到了一名专业人士的举报后,开始调查这些画作的真伪。

  魏德勒拍卖行则在一份声明中强调,原定拍卖的画作被临时撤出,并不能自动证明这些画作是假的。

  充满争议的艺术品

  希特勒的画作过去也有过多次拍卖,几乎每次都能引起争议。收藏家往往还愿意以很高的价格去竞购希特勒的画作。就在2014年,据信由希特勒创作的一幅描绘慕尼黑老市政厅的水彩画拍出了13万欧元的高价。而在今年1月,三幅据信由希特勒创作于1910、1911年间的水彩画也在拍卖前夕被警方以疑似造假为由收缴。

  一战爆发前,20岁出头的希特勒生活在奥匈帝国首都维也纳,努力想成为一名画家。艺术史学家估计,这一时期,希特勒创作了2000余幅画作,但是水准相当平庸。

  德国慕尼黑艺术史研究中心的学者克林根(Stephan Klingen)指出,和纳粹相关的艺术品交易有着悠久的历史。"每次有媒体关注时,这些艺术品的价格总是直线上升。就个人而言,这很让我恼火。"

  值得一提的是,纽伦堡在纳粹时期有着重要的意义,希特勒将这座法兰克地区的历史名城指定为纳粹全国党代会的永久举办地。而在二战后,盟国审判纳粹战犯的国际法庭也设在纽伦堡。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
5 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 别了,赵本山
7 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
8 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张首晟的死因 秋念11
2 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
3 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.