万维读者网 > 环球大观 > 正文  
传腾讯投资1.5亿美论坛 Reddit爆“六四”潮
www.creaders.net | 2019-02-10 22:48:19  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日传出,中国网络龙头腾讯将出资1.5亿美元,入股美国大型社交网站“Reddit”,引发外界不小疑虑。连日来,大批网友在讨论区上载大量有关“六四”照片或视频,以示抗拒腾讯入股。

WeChat Screenshot_20190210223630.png

  传腾讯掷1.5亿入股美国社交网站

  美国科技媒体《Techcrunch》报导,美国知名网上论坛“Reddit ”,即将获得新一轮巨额融资,金额达3亿美元,其中首笔1.5亿美元来自大陆公司腾讯。完成此轮融资后,Reddit预期估值可能达到30亿美元。

  Reddit是美国流量第五大社交、娱乐及新闻综合网站,仅次于谷歌(Google)、Facebook(脸书)、YouTube及亚马逊(Amazon),名列全美第五,美国总统川普也会时常现身该网站与网友进行互动。

  但此次入股的中资腾讯,却是参与中共政府建构“防火长城”的重要企业之一,这不免让外界质疑,腾讯投资动机不纯,Reddit也恐将被迫遵从大陆的“网络审查制度”。

  报导指出,目前腾讯持有西方社群软件 Snapchat 母公司 Snap Inc. 约 12% 股份,但Snapchat 在中国大陆遭禁;腾讯还持有即时通讯软件 Discord 的股份,Discord 也在中国大陆被封锁。

  Reddit突爆“六四”热潮

  针对腾讯近年大举对外投资,美国《华尔街日报》指出,腾讯已成为投资美国硅谷科技公司最多的中资企业,腾讯之所以对Reddit出手,恐是目前其游戏业务陷入低潮,再加上腾讯竞争对手《今日头条》大举扩张,急于拿下Reddit,“收割”大量美国网友。

  不过,也有知情人士透露,腾讯首席执行官马化腾和内部高管现在花费最多的时间,就是研究如何“合理化”满足中共的要求。

  相关消息传出后,立即引来大批网友抗议,许多网友接连在讨论区上载“六四”事件信息,包括当年王维林只身挡坦克的“坦克人”照片,中共镇压学生的残暴视频。

  也有人讽刺表示,Reddi多年来一直在中国大陆断断续续被封锁,至去年中旬已完成无法在大陆浏览,而负责封锁Reddit的正是腾讯。腾讯对旗下社交软件如微信、QQ等,都采取了严格的“内容审查制度”,有关“六四”、“法轮功”等所谓敏感言论,用户是无法送出。

  传江泽民侄女曾参与腾讯监控

  腾讯是1998年由马化腾创建,他经营的腾讯公司旗下通讯软件微信,在大陆几乎人人都会使用。

  身兼中国全国人大代表职务的腾讯控股有限公司董事会主席马化腾,于去年3月在北京参加“两会”期间表示,微信的全球月活跃用户已经超过10亿。微信的各种社交平台,及网络购付功能发展前景大好。

  但彭博社(Bloomberg)曾披露,纵使微信台面光鲜亮眼,但网络审查却在幕后监看每位用户私人讯息。

  2014年海外《大纪元时报》更引述北京消息称,腾讯早被江泽民派系要员操控,而深圳腾讯公司一高管更是江泽民侄女,她不仅与中共特务组织合作、深度介入腾讯通讯数据业务,还参与一系列数据过滤与监控。

  而其陈姓丈夫也任职信产部,曾涉嫌上亿贪污金额,后经江泽民打招呼不了了之。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
5 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 别了,赵本山
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
8 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张首晟的死因 秋念11
2 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
3 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 今年春晚葛优又火了 Robert
8 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
9 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.