万维读者网 > 环球大观 > 正文  
二见川普 金正恩不会再租借中国飞机
www.creaders.net | 2019-02-11 20:51:47  韩联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美朝第二轮首脑会晤即将在越南举行,综合各方推测,朝鲜最高领导人金正恩最有可能乘飞机抵达河内。

  image.png

  金正恩曾搭乘飞机抵达新家坡参加第一轮美朝首脑会晤

  据2019年2月12日报道,第二轮美朝首脑会谈将于2019年2月27日至28日在越南首都河内举行,这一重要会晤将成为朝鲜半岛问题的拐点。朝鲜最高领导人金正恩以何种方式从平壤抵达河内引发了各种推测。

  报道称,据北京消息人士2月11日透露,金正恩最有可能搭乘其专机“苍鹰一号”飞往河内,也有可能与上次一样租借中国的飞机。还有部分观点认为,可能与金正恩此前第一次以及第四次访问中国时一样,搭乘专列抵达越南。

  韩联社称,三种方法中最可能的是金正恩搭乘“苍鹰一号”飞往河内。平壤至河内的距离为2,760km,飞行时间约为3.5小时。

  朝鲜为了对外强调其本身是一个“正常国家”,此次很可能不会租借中国飞机,而是利用金正恩的专机飞往河内。

  但“苍鹰一号”至今已经有35年,在长距离飞行方面,朝鲜的飞行员缺少经验。从这方面来看的话,还是有可能租借中国飞机。 韩联社还表示,从理论上来看,金正恩搭乘专列经由中国辽宁丹东抵达中国后,再换乘前往越南的火车也不是没有可能。但如果利用火车出行,单是抵达河内就需要花费两天以上的时间,这会给中国增加安保以及交通管制负担。

  北京消息人士表示,从陆路来看,平壤距离河内十分遥远,单程就要花费60小时以上的时间,在中国搭乘火车的话需要考虑很多事项,因此很可能会搭乘飞机前往越南。

  韩国《朝鲜日报》2019年2月11日报道中指出,外交界推测称,“如果国事访问事成,且没有特别的变数,金正恩很可能会选择乘坐飞机,而不是火车。”如果是这样,金正恩可能不会像新加坡首脑会谈时那样租借中国的飞机,而是乘坐自己的专机。

  韩国京畿大学教授南朱弘(音译)表示,“连续两次借用中国的飞机出席美朝首脑会谈,对于金正恩而言是无法容忍的事情,依我看,朝鲜从一开始坚持要在河内举行会谈就是为了使用自己的专机。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别了,赵本山
2 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
5 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
9 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
10 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 西西里,世遗之岛! lone-sheph
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
9 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.