万维读者网 > 环球大观 > 正文  
亡羊补牢? 蓬佩奥呼吁中欧禁用华为
www.creaders.net | 2019-02-12 09:30:43  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中俄两国在中欧地区的影响力日益增长,引发美国的担忧。蓬佩奥在中欧之行当中,劝告盟国在使用华为时提高警觉,否则会伤及与美国的关系。

Ungarn - Ungarischer Außenminister Szijarto empfängt US-Außenminister Pompeo in Budapest (Reuters/T. Kaszas)

蓬佩奥与匈牙利外长召开联合记者会,地点在匈牙利首都布达佩斯

美国国务卿蓬佩奥在出访中欧五国的行程中,警告盟邦“不要使用华为生产的设备”,否则华盛顿将“难以和他们合作”。 他说:“我们希望,对于他们使用华为设备伴随的机会与风险,我们都有确实告知清楚。 ”

华府对华为在波兰、匈牙利等国家开拓市场特别警惕。 美国与西方国家认为,华为是中国用来进行间谍活动的工具,指控这家世界最大的电信制造商在中欧国家扩展事业版图,背后隐藏着将触角延伸到欧洲市场的野心。

在华为在波兰的员工王伟晶被指出涉嫌间谍罪之后,美国率先提出全面或部分的限制华为投入西方市场。 华为已经解雇了王伟晶,并指称该事件纯粹是“个人行为”。

匈牙利是蓬佩奥中欧之行的第一站,之后他还将拜访斯洛文尼亚和波兰。 美国政府官员认为,蓬佩奥的这次出行,是为了弥补过去美国在当地投入不够,以至于俄罗斯与中国势力有机可趁。 蓬佩奥预定周二拜访波兰。 波兰正在游说美国政府提高在当地的部军,同时斯洛文尼亚则是有意向美国购买F-16战机。

USA, Washington: Mike Pompeo (picture-alliance/AP/M. Balce Ceneta)

美国国务卿将在中欧表达对此间中俄影响力日益扩大的关切

篷佩奥亡羊补牢

在出访行程中,蓬佩奥将在此间表达美方对中俄影响日益扩大的关切,并强调推进民主和法治的重要性,以抗衡北京和莫斯科分化欧盟和北约的努力。

蓬佩奥此次欧洲之行的重头戏将是参加本周三和周四在波兰举行的关于中东前景的会议。会议焦点将围绕伊朗问题,预计出席会议的还包括以色列总理内塔尼亚胡、美国副总统彭斯、特朗普的女婿库什内(Jared Kushner)以及美国国际谈判特使格林布拉特(Jason Greenblatt)。

路透社报导,蓬佩奥周一和周二在匈牙利和斯洛伐克期间,将重点讨论中欧对俄罗斯能源的依赖以及中国高科技公司华为在当地的运作。美国官方对华为在一些北约成员国大力开展业务尤为担忧,因为他们担心此举会对信息安全构成严重威胁。

Polen Warschau Huawei Logo (picture-alliance/NurPhoto/J. Arriens)

美国对华为在北约成员国扩充业务深表忧虑。

一名美国政府高官对路透社表示,蓬佩奥还将在匈牙利与斯洛伐克讨论与两国强化安全关系的方式,包括签订防卫合作协议。这位要求匿名的美国官员称:“在匈牙利,国务卿将特别关注中国在中欧的影响力,并表达我们对华为在匈牙利不断扩张的关切。”他将“敦促地区领导人关注亚太国家发出的警告,这些国家因与中国合作过于紧密而陷入了困境”。

华为今年计划在匈牙利建立一个欧洲物流中心并扩大当地的产能。该公司还提议在波兰建立一个网络安全中心。

上述官员表示,过去十年间,美国退出中欧所造成的真空使中俄两国得以乘虚而入,而上述两国的扩张政策已经收到成效。本次蓬佩奥到访将是20年来第一次访问斯洛伐克的美国国务卿,而上次到访匈牙利的美国高官还是2011年的希拉里·克林顿。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
2 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
3 行车记录器放家里 竟拍到妻子与镇长…
4 点个赞被指侮辱习大大 北京现状诡异
5 这东西尽量不要吃 添加剂太多
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人女子亲述:这就是我不想回国的原因
2 传华国锋才是毛泽东的长子 杨开慧不满
3 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
4 朱元璋的18代100多万子孙 全被杀光
5 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
6 川普临时起意 做出重大历史决定
7 微信更新 终于改掉这个被狂吐槽的功能
8 重庆二中院原副院长被杀身亡 内情披露
9 川普很勇敢 要下狠手了 祈祷吧
10 胡锦涛前大秘死了 江泽民踪影全无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中国女人为什么这么迷信? Brigade
4 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
5 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
6 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
7 真还有个人能把习近平拉下马 小思
8 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
9 川普2020能连任吗? 远方的孤独
10 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 川普2020能连任吗? 远方的孤独
5 中国开始学习西方的时机非常不 高伐林
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
8 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
9 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
10 美国最佳代理人! 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.