万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普答中共党媒提问 一句话戳中共痛点
www.creaders.net | 2019-02-24 17:12:39  阿波罗 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2月22日下午,美国总统川普在白宫接见中共贸易代表团之后,召开媒体新闻会。至少一家中共官媒以及一家中共党媒向川普提问,川普的机智回答引来哄堂大笑。

  周五(2月22日)白宫的美中贸易谈判新闻会上,面对两名中共媒体记者的提问,总统川普(特朗普)的应答被认为除带有他鲜明的个性外,更是幽默中见机智。

20190225084452370.jpg

  “你们中国有假新闻吗?”川普反问

  当中共党媒《人民日报》记者提问说,“美中贸易冲突已经一年时间,谈判正在进行;对合作仍是两国最好的解决问题的办法,您怎么看待这一点?”

  川普接过话说,“良好的合作”才是。

  “每天都有很多人说,‘他们要达成协议、他们不打算达成协议’,其实他们不知道,这是假新闻。”川普说到。

  紧接着,川普突然来了一句,“你们中国有假新闻吗?我想是。”川普的话引来哄堂大笑。

  随后,川普表示,他认为很有可能达成交易,他跟习近平主席、刘鹤副总理都想达成真实的交易,双方想达成可以维持数年、对双方都有好处且有意义的交易。

  “我们想达成的是一个有意义的交易,而不是达成了、但无任何意义的交易。”他说。

  然后,川普话峰一转,指中国(中共)靠占美国便宜取得了多年的巨大优势、中方也明白这一点。川普表示,他从来没有为此责怪中国,他责怪的是美国过去的领导人。

  川普指出,刘鹤副总理也知道这一点。“同样的协议早在20年前(1999年)就应该谈妥、而非现在,20年来,美国一直被占尽便宜。”他说。

  川普说,他不是责备中国,是因为美国早该纠偏对华贸易问题、却没有行动,过去的美国总统没有做好自己的工作。

  中共官媒提问华为 川普:等一下

  随后,中共官媒《中国日报》记者向川普提到道,稍早川普的推文指,美国需要更快且更智能化的5G,未来甚至需要6G,美国不会阻止5G等先进技术。

  川普回答道,“我希望所有公司都能参与竞争。我不想用某种借口或基于安全因素人为地阻止企业,(但)我也不想有安全问题。”

  在记者追问所有公司是否包括华为?川普回答说:“等一下。我谈的是所有企业,我不想人为阻止。我们想拥有伟大的5G或者6G。”

  “我想与中国进行公平竞争。如果我们可以提供帮助,我不想阻止任何企业。但若出现安全原因或其他原因,我们则别无选择。”他说。

  川普补充说,美国想要公开竞争,同时美国在公开竞争中总是做得很好。

  就美国当局“是否会撤消对华为的刑事起诉”的提问,川普表示,将在未来几周讨论这一问题,他会跟司法部长谈论此事后再作出决定。“这不是我们现在谈论的事。”他强调说。

  在被追问是否会计划对华为祭出行政令问题时,川普则回答:“我们现在没做这件事”,华为、中兴问题“可能会、也可能不会纳入贸易协议”。

  他说,也许贸易谈判中有谈到华为,但他只会与美国司法部长一起做出相关决定,“因为这事超出正在做的事之外”。

  “我们有任何行动的话,都会与司法部长一起做出。”川普强调说。

  双方释乐观信号达成协议的可能性增

  美中最新一轮贸易谈判比原计划延长两天,增加了外界对双方达成协议的预期。

  根据中共官媒新华社的报导,中方谈判代表、习近平主席的特使、国务院副总理刘鹤表示,双方在“贸易平衡、农业、技术转让、知识产权保护、金融服务”等方面取得积极进展。

  在刘鹤转交美国总统川普的习近平口信(由中方翻译口述)中,习近平指近段时间双方贸易团队的磋商“取得积极进展”,并希望双方“达成互利双赢的协议”。

  在周五的白宫新闻会上,川普本人也多次释放乐观态度,6次提到双方“有机会、有可能”(chance或good chance)达成协议。

  “我只能说谈判进展顺利,但我们必须看看会发生什么。”川普在新闻会上致辞中说。

  他表示,最后的大决定将由习主席和他本人做出,将涵盖双方贸易团队不能取得一致或中方团队无权同意的议题。“习主席和我将在最后会敲定一些问题,”川普说,“可能会、也可能不会”。

  外界普遍关注3月1日、美对华加征关税的最后期限前,川普是否会因为磋商现在取得的进展、延长关税生效的日期,同时聚焦美方要如何继续“挤牙膏”、让中方在结构性问题上进行实质性让步。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
9 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
10 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.