万维读者网 > 环球大观 > 正文  
见“恐怖情人”金正恩 川普坠入爱河
www.creaders.net | 2019-02-27 21:26:16  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩周三举行备受国际关注的第二次峰会,但会场地点本文截稿前尚未对外界公布。根据特朗普的访问日程,他在当地时间27日上午11时会见越南国家主席阮富仲,预计双方将签署一份贸易协议,协议内容目前不详。特朗普随后将会见越南总理阮春福并举行扩大会谈。

2019-02-27t071127z_490789564_rc15b9377d60_rtrmadp_3_northkorea-usa.jpg

河内街头特朗普与金正恩的画像 路透社

据法新社报道,美国总统特朗普对越南国家主席阮富仲表示,越南是一个“蓬勃发展”的国家,并感谢越南作为美朝第二次峰会的东道主以及与波音等美国公司签署商业协议。

就在特金峰会召开几个小时前,特朗普总统和阮富仲主席共同出席了越南两家航空公司购买波音飞机的签字仪式。越捷(Viet Jet)航空公司将购买100架波音737 MAX客机,越南竹子航空(Bamboo Airways)将购买10架波音787客机,交易总额估计超过150亿美元。

外界注意到,特朗普稍早时候表示,希望他们的个人关系能够打破朝鲜核武问题僵局,结束两国70多年的敌对状态。

目前,特朗普对朝鲜议题采取灵活的立场,称他并不急于确保朝鲜的无核化。美国和韩国官员则说,双方已经讨论了具体和可核查的无核化措施,例如允许检查人员监督朝鲜宁边核反应堆的拆除情况,也说美国可能开设联络处或正式宣布结束韩战。

路透社今天说,尽管自去年与金正恩在新加坡进行首次峰会以来,特朗普所宣称的使朝鲜放弃核武的目标几无进展,但特朗普表示,他完全致力于与金正恩的个人外交。

特朗普去年底称,他已经和金正恩“坠入爱河”。他还在第二次峰会启程前夕表示,他们已经建立了“非常非常好的关系”。

这种良好的关系能否让他们超越峰会的象征意义,而是在废除朝鲜核武器方面取得实质性进展,将是主导此次河内会谈的问题。

特朗普在推特上说:“越南正在繁荣发展,这是世上少见的。朝鲜也能一样,而且很快,如果朝鲜能实现无核化的话。”

他还写道“潜力是巨大的,对于我的朋友金正恩而言,是一个重大的机会,几乎是史上绝无仅有。我们很快就会知道--非常有意思!”

白宫先前表示,特朗普与金正恩将于当地时间18:30在河内大都会酒店(Metropole Hotel)会晤,先进行20分钟的一对一对谈,而后进行晚宴,将有助手陪同参与。

白宫还宣称,两位领导人周四将举行“一系列来回”会议。会议的地点尚未宣布。

很多美朝问题专家认为,朝鲜正透过去核来换取减少联合国制裁。然而一旦制裁解除,要在安理会,同时取得俄国和中国的同意再行制裁相当不容易。因此,除非美国主导的经济制裁得以解除,否则朝鲜不会致力于大幅废除核武器。也因此,特朗普不断申明朝鲜要能真的做出“有意义的”事,才有可能解除制裁。

不管结果如何,此次峰会应该都会推动金正恩改变朝鲜现状的努力,并巩固他在国内和国际舞台上的地位。

对于特朗普而言,如果能在国内问题缠身之际达成一项可缓解朝鲜威胁的协议,那将替他带来一项重大外交政策成就。

此外,美国有线电视新闻网(CNN)报道,金正恩周二(26日)抵达越南首都河内后,首站拜访了朝鲜在当地的大使馆,随后在他下榻的美利亚河内酒店,听取官员对二次“特金会”详细的事前汇报。

朝方目前也仍未公布金正恩接下来的行程详情。此前有媒体报道说,金正恩可能会在访越期间参观北宁的一家智能手机制造工厂以及位于海防的一些工厂。但在26日从同登到河内的路上,金正恩车队并未在北宁地区停歇,其后续具体行程安排依旧是谜。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
8 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
9 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
10 令川普被弹劾的告密者浮出水面
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
4 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
10 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.