万维读者网 > 环球大观 > 正文  
怕中国游客不来 澳大利亚真下血本了
www.creaders.net | 2019-03-07 21:22:45  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

怕中国游客担心安全问题而不去旅游,澳大利亚旅游局可谓绞尽脑汁,这次,他们狠下心,花了500多万澳元向中国游客打广告:不危险,没免费wifi,来吧。

据澳大利亚《布里斯班时报》3月7日报道,澳大利亚将花费500多万澳元向中国城市年轻人做广告,希望说服他们澳大利亚地区并不危险,尽管缺少免费WiFi,他们还是应该来。

报道指出,中国是澳大利亚最大的游客和留学生来源国,光中国游客每年就能为澳经济贡献115亿澳元。但去年两国外交陷入紧张时,有人担心这两个重要的出口产业可能会受到损害。

为了应对这一担忧,从本周开始,澳大利亚在中国城市的广告牌和地铁站里掀起了旅游宣传的“浪潮”,色彩缤纷的自然景色和一条鳄鱼图片映入路人的眼帘,加上处处可见的中文广告语:道不尽的澳大利亚。

据统计,这次大规模的广告宣传一共花了506万澳元(约2383万人民币),澳大利亚旅游局支付328万澳元,剩下的178万澳元由包括澳洲航空公司在内的旅游运营商承担。

澳大利亚贸易、旅游和发展部长西蒙·伯明翰说,“澳大利亚在中国游客中已经有很强的吸引力,然而,我们必须继续寻找新的方法来吸引中国市场,”他表示,过去十年,澳大利亚成功地吸引了来自中国的旅游团,但随着收入的增加,一种新型的旅游者正在出现,他们比跟团游的游客更年轻、更具冒险精神,这个数量增长最快的群体就是来自中国的“自由行”游客。

“他们停留的时间比‘跟团游’游客多三倍,这为澳偏远地区的旅游提供了一个很好的机会,因为停留时间的长短往往影响游客会不会在著名景点之外再去游览其他地区,”伯明翰说道。

尽管中国留学生大部分(88%)的时间会在澳洲大城市度过,而且其中一半支出花在学费上,但“自由行”的游客弥补了这一空缺,他们更喜欢去“偏远的”地方探索。澳大利亚将这部分游客视为目标群体,希望他们能多次赴澳,并鼓励他们避开春节这样的节假日高峰。

去年,赴澳旅游的中国游客增长了18.8%,游客人次增长了5.5%,达到了创纪录的142万。10条航线在中澳之间运行,入境座位可能达到220万个。

然而,澳大利亚旅游调查局的一份报告也指出了中国游客赴澳偏远地区旅游的阻碍:第一是时间(71%),其次是费用(32%)。研究还发现,中国社会普遍认为,到澳洲偏远地区旅游时,人身安全得不到保障。

不过,对于澳大利亚偏远地区的最大抱怨还是缺少免费WiFi

这已经成为限制澳大利亚旅游市场发展的一大障碍。中国千禧一代游客中有一半使用社交媒体,超过三分之一的游客使用旅游点评网站来制订旅行计划。

报告总结道,“澳大利亚地区缺乏免费WiFi是一个重大阻碍,人们因此不能实时分享旅游体验”,同时,澳大利亚偏远地区的距离遥远和缺乏交通选择也是问题所在,中国媒体对此也进行了报道。

3月5日,《环球》杂志曾撰文指出了澳大利亚缺少高铁线路的情况。报道中提到,澳大利亚铁路线路少,车辆旧,耗时长,目前澳城市之间的交通以飞机为主,而偏远地区的交通则以汽车为主。铁路虽然在运输矿业、农业产品方面作用巨大,但在远途客运方面只占据很少的市场份额。澳大利亚的“高铁梦”看来实现还有难度。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
2 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
3 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
4 人走运前会有三个征兆
5 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相惊异泄露 金正恩下令紧急封口
2 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
3 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
4 中国两会“翻白眼”事件女记者亮相
5 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
6 金正恩深夜回到平壤 川普突然说出秘密
7 人走运前会有三个征兆
8 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
9 “交易”?刘鹤经三人给李克强传递纸条
10 李克强报告暗批刘鹤 习近平发言意有所指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
4 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
5 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
6 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
7 马英九谈习近平一件小事 Robert
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
10 最震撼的抗癌经历!没有之一! 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
2 听妹一席话,胜读十年书 贾舟子
3 近代中国领土变迁的功过是非 老牛爷
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
6 川金二会流产, 谁是赢家和输家 文庙
7 支持妞博,到底谁在黑中国及中 彼德
8 中美与朝美不可能的协议 香椿树1
9 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
10 休博公告 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.