万维读者网 > 环球大观 > 正文  
第一个即将沉入海底的国家 不是日本
www.creaders.net | 2019-03-08 00:36:35  阿艺的旅游日志 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6141481e5a0644eb9944d7229d2173fe.jpeg

  日本是个沿海的岛国,随着亚洲大陆的变化和最近气候状况,让日本很多地方都遭受了水淹的状况。日本是不是很快就将沉入海底?这一话题也成了世界各国热烈讨论的问题。但是在日本之前倒是有一个国家,很快就将沉入海底。第一个即将沉入海底的国家,不是日本,当地人表示:想到中国生活。

b1e1a059a5af4cd98dab0756880a1afb.jpeg

  这个即将成为海底王国的国家就是在南太平洋上的图瓦卢,这个国家面积只有26平方公里,人口不到一万人。因为这几年的温室效应的影响,原本地势就很低的图瓦卢,很多陆地上的城镇和建筑,已经慢慢被海水覆盖了。所以这里也是全球受到温室效应造成的海平面上升影响最大的国家,从2001年开始就已经陆续有图瓦卢的居民搬离这个国家了。有科学家估计,根据现在的海平面上涨速度,50年后图瓦卢将有一半在水中。

  成为世界上第一个沉入海底的国家,图瓦卢的人民想必也还是特别郁闷的。面对这样的自然变化当地没有任何的抵抗能力,只能是陆续搬离远离国土。在图瓦卢的民意调查之中,因为图瓦卢和中国的友好外交,所以当地人民最希望在未来能搬迁到中国生活。虽然说是如此,但是目前从图瓦卢离开的人民,大多都去了新西兰生活。无论最终这些人们会到哪里生存发展,图瓦卢这个国家的消亡还是令人十分惋惜痛心的。

c9b7d21412cb43c9a182c7b557793056.jpeg

  虽然图瓦卢非常小,但是这里的环境和旅游资源都非常的美。最著名的地方当然还是要属这个国家唯一的一条道路,虽然图瓦卢的发展并不先进。但是图瓦卢人的生活却非常开心,这里的海岛环境保护的也比较好,在这里能感受到心灵上的富有。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元主演宫斗剧暂停 他后台原来这么硬
2 《好声音》女歌手惊传暴毙 天后曾力挺
3 律师:这一利器或能让孟晚舟全身而退
4 通过这事 已知华为起诉美国政府的下场?
5 女记者翻白眼事件后 有趣的事情发生了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
2 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
3 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
4 人走运前会有三个征兆
5 崔永元主演宫斗剧暂停 他后台原来这么硬
6 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
7 《好声音》女歌手惊传暴毙 天后曾力挺
8 李克强报告暗批刘鹤 习近平发言意有所指
9 临危受命,中国外交部副部长紧急出国
10 中国又在做梦了 台湾网友哗然
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
4 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
5 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
6 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
7 马英九谈习近平一件小事 Robert
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
10 最震撼的抗癌经历!没有之一! 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
2 听妹一席话,胜读十年书 贾舟子
3 近代中国领土变迁的功过是非 老牛爷
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
6 川金二会流产, 谁是赢家和输家 文庙
7 支持妞博,到底谁在黑中国及中 彼德
8 中美与朝美不可能的协议 香椿树1
9 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
10 休博公告 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.