万维读者网 > 环球大观 > 正文  
波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
www.creaders.net | 2019-03-11 09:25:29  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 飞机在起飞仅6分钟后坠毁,机上157人全部遇难,其中有8名中国公民18名加拿大公民

image.png

       综合CNN、BBC等媒体的报道,这架失事客机机型为波音737 MAX 8,是交机仅4个月的新飞机,去年坠机的印尼狮子航空客机,也是新型波音737 MAX 8,飞行时数仅800小时

      据报道,失事的波音737 MAX系列是波音史上最畅销的系列之一,在全球有超过100多家航空公司采购过该系列机型。其中交付中国航空公司的数量已超60架,包括国航、东航、南航、厦航等主要航空公司。

      加拿大航空(Air Canada)目前也有24架这种客机,西捷航空(WestJet)机队中则有13架波音737 MAX-8。

      另据财经网报道,从昨天开始,中国国内航空公司已经停止运行大部分波音737MAX,不少航线改用737—800执行。此外,业内有消息透露称,航空公司也已经接到民航总局通知,要求国内航空公司全部暂停运行737MAX。

       资料显示,这架埃航客机注册号为ET-AVJ,出厂序号是62450,首飞于2018年10月30日,2018年11月15-17日交付,2018年11月17日首次商业飞行。

       埃航在新闻通报中表示,失事的波音737客机,当地时间周日(3月10日)早晨8:38分从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴国际机场起飞,执飞ET302航线,目的地是肯尼亚首都内罗毕。起飞6分钟后,飞机就和地面失去了联系。坠机地点位于亚的斯亚贝巴东南约60公里处。

       埃航总裁还对外界披露,当日天气良好,失事飞机的机长起飞后即告诉地面控制台操纵飞机困难,要求返航,并且得到地面空管的批准。但起飞6分钟后飞机已经坠毁。

       埃航称,当班的这名高级飞行员拥有超过8000小时的飞行时数,副驾驶则有200小时的飞行经验。这架飞机在2月4日进行了“严格的首次检查维护”。该飞机周日上午先从约翰内斯堡飞到亚的斯亚贝巴,然后再飞往内罗毕。

image.png

image.png


  从媒体披露的照片来看,空难现场相当惨烈,事发地面被砸出大坑,残片遍地,地面还散落着鞋子、笔记本电脑等乘客个人物品。

       埃塞俄比亚官方媒体的报道称,机上157人全部遇难,乘客来自33个国家。包括32名肯亚人、18名加拿大人、9名埃塞俄比亚人和8名中国人等。

       据南方都市报报道,8名中国乘客分别为5名男性与3名女性,护照籍贯显示来自陕西、浙江、山东、天津和湖北等地,包括多名游客、中资公司派驻人员以及联合国环境署职员。

       另据澎湃新闻援引一长期在非洲工作的前中资企业员工称,连接埃塞俄比亚与肯尼亚两国首都的ET302航班,华人搭乘较为频繁。

       目前中国驻埃塞使馆已启动应急机制,正与埃塞政府、埃航保持密切沟通,核实情况,并将做好后续工作。

  驻埃塞使馆紧急联系方式:

  领保应急电话:+251-911686415

  使馆值班电话:+251-924910200

  媒体咨询电话:+251-942171958

  埃塞航空紧急热线:

  +251-115178733

  +251-115174735

       加拿大总理特鲁多和外交部长方慧兰都也在推特上发文,对遇难者亲友表示哀悼。加拿大政府提醒公众:如需紧急领事帮助,可致电+251(0)11 317 0000,或在渥太华致电+1 613- 996-8885,或发送电子邮件至sos@international.gc.ca。

       埃塞俄比亚总理办公室在推特上表示,“向那些失去亲人的家庭,致以最深切的哀悼”。

       这已是5个月里波音737 max-8型飞机第二次出现空难。

       去年10月29日,印尼狮子航空另一架同型号飞机在印尼附近海域坠毁,机上189人全部遇难,那架飞机也只投入使用两个多月

  737 MAX 8是波音公司最新版本的窄体喷气式飞机,于2017年首次投入使用。目前,印尼狮航坠机的调查倾向于认为,飞行数据传感器存在问题,可能会反馈错误数据。

  加拿大航空(Air Canada)表示在调查中有提供协助,他们自2017年以来一直使用相同类型的客机,目前共有24架这种客机。该公司的发言人对CBC说:“这些飞机在安全性、可靠性和客户满意度方面表现出色。”

  西捷航空(WestJet)则表示,公司的机队中有13架波音737 MAX-8。

       据每日经济新闻报道,波音737 MAX系列是波音历史上最畅销的系列之一,在全球有超过100多家的航空公司采购过该系列机型。

       中国主要航空公司均采购过737 MAX客机。维基百科根据波音官网数据统计,波音737 MAX交付中国航司的数量已超60架,包括国航、东航、南航等主要航司。

       波音公司在一份声明中表示,对事故表示难过,并称应美国国家运输安全委员会的要求,一支技术团队已准备好去提供援助。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
3 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
4 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
5 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
48小时新闻排行榜 更多>>
1 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
2 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
3 突发 一架飞机在中国海南坠毁
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
6 王岐山:小赵,你打虎不行
7 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
8 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
9 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
10 今天,大国和平的时代结束了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
4 难以适应 / 代价 平凡往事
5 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
6 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
7 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
8 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
9 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
10 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维川黑众生相 爪四哥
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
7 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
10 休博公告 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.