万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩豪购名车 遭联合国盯上
www.creaders.net | 2019-03-13 19:53:43  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜领导人金正恩近来在国际场合搬出英国豪华汽车劳斯莱斯、奔驰豪华礼车和凌志四轮传动车,引发联合国制裁小组关注,联合国旗下一个专家委员会负责人今天表示,他们已着手展开调查。此前联合国承认,朝鲜成功破功联合国的各种制裁。

640x640_3_4_0.jpg

据法新社今天报道,尽管朝鲜遭联合国严厉制裁,金正恩却仍买得到名车。联合国表示要查。

报道指金正恩去年10月在平壤与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)会面时,乘坐一辆全新劳斯莱斯(Rolls-Royce)幻影(Phantom)豪华礼车现身,这款车通常要价约45万美元,因而引起制裁专家注意。

报道说,去年6月在新加坡和美国总统特朗普举行峰会时,金正恩随行人员以奔驰(Mercedes-Benz)车队进场,没有一辆挂有车牌。而去年9月平壤举行两韩峰会,朝鲜代表皆乘坐凌志(Lexus)LX570四轮传动豪华车。

过去5年来担任联合国朝鲜制裁委员会协调员的葛瑞菲斯(Hugh Griffiths)说:“朝鲜想要什么都会尽力买到手。当有需要的时候,他们总能得到最好的。”

报道说,联合国安理会禁止朝鲜出口煤炭等商品、限缩石油和燃料交付量、限制金融往来等举措,目标是为了切断平壤武器计划的经济来源。联合国更自2013年起禁止销售高级车、游艇和珠宝等奢侈品给朝鲜。

据葛瑞菲斯说:“违反制裁是非常不好的行为,在我看来,如此明目张胆的在国际场合违规,对执行制裁一点帮助都没有。”

尽管出现漏洞,葛瑞菲斯表示,安理会对朝鲜的制裁是最全面的,比任何一国都要严格,制裁已把金正恩逼到墙角,他不得不竭尽所能来绕过各项限制,“他们取巧,但非长久之计”。

另据日本经济新闻今天报道,联合国安全理事会下属的朝鲜制裁委员会的专家组当地时间3月12日正式发布了年度报告。报告指出,朝鲜通过政府机构主导的网络攻击,非法窃取了5亿7100万美元虚拟货币。报告广泛显示出朝鲜逃避制裁的实际情况。

制裁委员会主席国德国的驻联合国大使克里斯托夫·赫斯根(Christoph Heusgen)12日针对报告中显示的朝鲜违反制裁的现状表示,今后的“主要课题是履行(制裁)”。针对朝鲜的核试验和弹道导弹问题表示“仍未解决”,强调了维持联合国制裁的必要性。

报道说,此次的报告中首次披露了朝鲜当局主导的旨在获取外汇的网络攻击的实际情况。报告指出,在制裁强化导致朝鲜外汇收入减少的背景下,专门进行网络攻击的部队承担了获取外汇的任务。

联合国报告由8名专家汇总了2018年2月起的1年时间里联合国对朝制裁的履行情况。专家组由安理会常任理事国出身的5人和其他联合国成员国(日本、韩国、新加坡)的专家构成。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
5 车内的隐藏功能 买了车别不知道
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 患癌后身体发出的第一个信号
5 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
6 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
7 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
8 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
9 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
10 车内的隐藏功能 买了车别不知道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.