万维读者网 > 环球大观 > 正文  
枪手直播清真寺扫射 基督城枪案27人死
www.creaders.net | 2019-03-14 22:38:32  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

"这是纽西兰最黑暗的一天!"纽西兰的基督城(Christchurch)当地15日下午爆发重大枪击事件,当地的努尔清真寺(Al Noor Mosque)和林伍德清真寺(Linwood Mosque)分别遭到不明枪手闯入,持半自动步枪扫射攻击,已知至少造成27人死亡、数十人重伤。目前已有一名枪手被捕、另一名还在逃亡中,警方已宣布关闭全城所有清真寺和学校,封锁区域进行搜索调查。警方表示,可能还有其他凶嫌,目前不排除为恐怖攻击事件。

_cc1.jpg

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

位于纽西兰基督城的清真寺15日稍早发生重大枪击事件,根据纽西兰《先驱报》(New Zealand Herald)报导,其中一名枪手行凶时在脸书进行现场直播。

影片显示,枪手在驱车前往狄恩斯大道(Deans Ave)的努尔清真寺时开始直播,可以看到枪手开的休旅车内有大量武器和弹药,甚至还有汽油罐。枪手持半自动步枪以及多个弹夹进入清真寺,在门口开枪杀害了第一名受害者。在此之后,他开始无差别滥射,第二名受害者在走廊试图逃走时,被枪手补上了好几枪。

接着枪手挡住走廊,切断逃跑的路径,在房间角落里畏缩的人都被一一开枪。枪手接下来在清真寺内的各个房间反重复射击。之后他从前门离开清真寺,朝着街上的来车开火,最后回到清真寺内再朝尸体补开多枪。

该名男子在脸书上登录的名字为塔兰(Brenton Tarrant),是一名28岁的白人,住在澳洲雪梨。他在网上发表一份长达74页宣言,当中概述了自己的身分,以及为何在基督城的清真寺进行大屠杀。他说,这次袭击带有反伊斯兰教、反移民的动机。

枪手闯进纽西兰清真寺朝人群开枪,图为一名伤者被送上救护车。(美联社)枪手闯进纽西兰清真寺朝人群开枪,图为一名伤者被送上救护车。(美联社)

清真寺内一名死者倒在墙边。(美联社)清真寺内一名死者倒在墙边。(美联社)

一名男子光着上身跪坐在草地上。(美联社)一名男子光着上身跪坐在草地上。(美联社)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
5 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
3 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
6 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
7 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
8 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
9 埃航遇难中国女生为什么会被辱骂?
10 情况紧急!川普与波音CEO通电话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
9 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
10 评论中美关系四十周年 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
4 穆勒会下大牢吗? 马黑
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.