万维读者网 > 环球大观 > 正文  
为这位11岁女孩复仇 枪击凶手谈动机
www.creaders.net | 2019-03-15 09:22:26  公号 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

15日,新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇市两座清真寺发生恶性枪击事件,已导致49人死亡。

“反移民、反穆斯林”,CNN对网上流传的疑似新西兰枪击案枪手长达73页的“自述书”作出如此评价。

3204414369D4BAF561F20D626646FD8494417F67_size29_w649_h365.jpeg

就在几个小时前,新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇市两座清真寺发生恶性枪击事件。CNN最新消息称,该事件已经导致49人死亡。警方表示已逮捕4人,包括3男1女,其中一人被确认为是澳大利亚公民。

新西兰总理阿德恩宣布,今天将成为该国历史上“最黑暗”的日子之一,并将此次事件定性为“恐怖袭击”。

此前,据新西兰多家当地媒体报道,多名目击者看到一名身穿黑衣的男子带枪进入清真寺后连开近50枪,并在警方到达前逃离现场。

与此同时,网络上还传出一段疑似枪手、澳大利亚白人男子布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant)作案全过程的直播。

澳大利亚新闻网根据其在网上发布的“自述书”总结称,塔兰特是“一名普通白人”,今年28岁,来自澳大利亚低收入家庭。他宣称发动屠杀是为了告诉“侵略者”土地永远不会成为他们的,他甚至说“只要白人还有一口气,就永远不允许自己的家园被征服”,“侵略者永远不能代替我们”。

0652E380C00776CB1AAF2EBB02E844FBE7B3C916_size21_w649_h365.jpeg

塔兰特还在“自述书”中透露,他用了长达两年的时间来计划这场袭击,并在三个月前做出在克赖斯特彻奇市实施这项计划的决定。他称新西兰并不是“最初袭击选择”,但是新西兰的多元化环境跟西方国家都差不多。

他在“自述书”中宣称,“伊斯兰奴隶从我们的土地上带走数百万欧洲人的生命”,“数千个欧洲人死于恐怖袭击”,这场行动就是对“外国入侵者造成的成千上万死亡的报复”。

他还宣称这也是为2017年斯德哥尔摩暴力恐袭事件中死亡的11岁女孩埃芭复仇。“埃芭死于这些侵略者之手。这份暴力的耻辱以及我的无能像一把锤子,击碎了我的玩世不恭。 我无法再忽视这些事实。”

澳大利亚新闻网注意到,塔兰特在社交媒体上使用的头像是2016年法国国庆日那天尼斯恐怖袭击的一名受害者,这张照片由路透社摄影师埃里克·盖拉德拍摄。

不过据CNN刚刚消息,脸书(Facebook)新西兰发言人米娅•加利克称,已删除疑似为枪手的脸书和Instagram账号和视频。新西兰警方随后在推特上发文,呼吁网友不要继续扩散这段已经在网上传开的视频。

事件发生后不久,澳大利亚总理莫里森在悉尼举行新闻发布会确认,枪手至少有一人是澳大利亚公民。他还强烈谴责袭击者是“一名极端主义者,一名极右翼暴力恐怖分子”。

番外:枪击案后,新西兰火车站又传爆炸声

据新西兰《先驱报》报道,当地时间15日晚7时许,新西兰最大城市奥克兰市中心的Britomart火车站附近发现两个可疑背包,武装警察前往处置。

报道称,当两个可疑背包被发现后,警方对其进行了“主动处置”。警方使用了炸弹处理机器人处置这两个背包,并将现场警戒起来。随后,公众听到了爆炸声。

另据英国《每日邮报》报道,新西兰警方随后证实,至少有一次“受控制的”爆炸发生。警方还透露,经检查发现,这两个背包内装有脚手架等设备,“并不可疑”。

英国广播公司称,目前,Britomart火车站仍未开放。

奥克兰警方还证实,奥克兰市中心发生的“受控制”爆炸与当天发生在基督城的枪击案无关。

奥克兰警察局局长卡琳·马尔萨斯介绍了具体情况,“警方在附近地区防止了警戒线,并通知了国防军。不久前,作为预防措施,国防军对背包进行了控制爆炸,问题已经得到解决”。

“警方可以证实这些背包并不可疑,里面装有脚手架设备,”马尔萨斯还补充说道。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
5 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
8 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
9 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
10 埃航遇难中国女生为什么会被辱骂?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
9 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
10 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
4 穆勒会下大牢吗? 马黑
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.