万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度网友对中国短影音App爱不释手
www.creaders.net | 2019-03-15 12:18:44  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

对科技业来说,印度可说是全球最大一块未开发市场,许多陆企正努力在此第腌争取尚未註册脸书、推特或其他美国应用程式(App)的使用者,目前已吸引成功数亿名印度消费者加入俏皮有趣的中国社群媒体平台。

中国科技公司Bigo旗下的Like和Bigo Live、北京科技公司字节跳动的Helo和抖音等,都在这个拥有13亿人口的国家爆红。多数印度使用者都是透过平价智慧手机和超优惠网路方案第一次接触网路。

这些App运用广告支持模式,其特色在于提供大量滑稽古怪及带有挑逗性的内容,包含嘻笑打闹、女孩献上飞吻、爱国歌曲、青少年扭腰摆臀以及宝莱坞最新的短影片等。

这些App的简易操作介面对使用者极具吸引力,例如31岁女孩林布,她来自印度东北方的曼尼普尔邦,目前在新德里某个中产阶级家庭中担任家政妇。

林布每日闲暇之余,会坐着花三个小时透过Like和朋友及陌生人聊天,她认为"脸书很无趣",虽然听过推特和影片分享网站Instagram,但从没使用过。

中国企业正大举扩大海外市场的版图,原因是国内成长放缓和审查趋严。根据手机数据公司Sensor Tower,中国的社群媒体App去年在印度的下载次数超过9.5亿次,是2017年的三倍。

在腾讯、阿里巴巴以及微博等大公司脚步尚未站稳之际,中国直播平台欢聚时代旗下的Like已在印度广受欢迎。Like和Bigo Live目前在全球拥有6,900万用户,但未公布印度的用户人数。Bigo 2月曾表示要投资1亿美元扩大印度事业,并在当地招聘1,000名员工。

宝莱坞明星兰威尔辛赫(Ranveer Singh)常在Like上露面,使Like更受欢迎。兰威尔辛赫上传自己跳舞的影片后,在短短四个月内就迅速累积460万粉丝,是他在脸书1,020万粉丝的将近一半,也是他在推特1,170万粉丝的逾三分之一。

多数的中国社群媒体App皆锁定印度英语使用人口以外的城市居民,例如软银(SoftBank )所支持、估值上看780亿美元的字节跳动,正在较小的城市瞄准当地语言的使用者,这些使用者都是第一次使用网路,且几乎只用智慧手机上网。

photo (1).jpg

估值上看780亿美元的新创公司字节跳动,正在较小的印度城市瞄准当地语言的使用者。路透

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
5 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
8 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
9 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
10 慎入:枪手影片曝光,闯清真寺见人就杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
9 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
10 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.