万维读者网 > 环球大观 > 正文  
冷血枪手血洗新西兰清真寺 赞扬中国
www.creaders.net | 2019-03-15 16:04:52  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新西兰发生严重恐怖袭击,两家清真寺遭枪手突袭,几十人遇害身亡。截至目前的调查显示,抢手有备而来,不仅直播枪杀视频,此前在网上还发布了70多页的“宣言”。

image.png

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

新西兰时间3月15日下午,南岛主要城市基督城(Christchurch)两座清真寺先后发生枪击案。目前为止,已经造成49死亡,另有多人受重伤。

警方事后拘捕4人,包括3男1女。他们在枪手的汽车内搜出爆炸品,并成功移除。

恐怖袭击者发直播视频、长篇“宣言”

英国《每日电讯》报道,名为塔兰特(Brenton Tarrant)现年28岁的澳籍白人枪手,是新西兰清真寺屠杀凶犯之一。在基督城清真寺内扫射朝拜者时,他使用脸书直播视频功能把自己的攻击行为传播到网上。据新西兰《先驱报》消息,这个直播视频的长度为17分钟。该国警方后来从网上设法移除了这个视频。

根据多家媒体报道,数据显示,塔兰特在今年1月份起草了一份74页的“宣言”,周四这个文件被更新,屠杀行动之前把它放到网上。“宣言”表明了自己的理念以及世界观。塔兰特称自己来自一个“低收入的劳动家庭”,有苏格兰、爱尔兰以及英格兰血统,到新西兰是为了策划和受训,后来决定在新西兰实施恐怖袭击。他承认自己的行为是恐怖袭击,他说,这样做是同“入侵者”做斗争,因为他们的生育率高并且志在夺取欧洲。

塔兰特还写道,自己受到挪威右翼大规模杀人犯布莱维克(Anders Behring Breivik)的启发,“为外国移民造成的数千人死亡而复仇”。

新西兰“最黑暗的一天”

新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)在记者会上表示,这是该国“最黑暗的一天”。她说这是经过精密策划恐怖袭击,把国安威胁级别升至最高。她形容凶手史无前例的残暴,但也强调:“难民和移民选择新西兰作为他们的家。这的确是他们的家,是我们的一分子,但向我们施暴的人不是。”

澳洲总理莫里森也证实,枪手是澳洲公民,属于“极端的右翼恐怖分子”。他并不在新西兰当局的监察名单上。

新西兰电台报导,有目击者形容当时“到处都是血”。另一名目击者表示,看到一名身穿黑衣的男子在祷告时段进入市中心一家清真寺(Masjid Al Noor),随即传出几十下枪声。

事发后,新西兰警方要求全国所有清真寺关闭,基督城所有学校也一度关闭。警方指:“我们已经调派大量警力到城内,希望能让民众安心。保障公众安全是我们的首要任务。”这天也是“Fridays for Future”气候变化抗议行动之日,当地聚集了大量学生,基督城市长确认所有参与者安全。

枪手赞扬中国?

中国媒体人安替在推特上转发了塔兰特“宣言”中提到中国的言论,称之为“新西兰屠穆枪手污蔑性赞扬中国的原文”。塔兰特在“宣言”中,说“和他理想的政治和社会价值最符合的国家是中华人民共和国”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
8 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
9 慎入:枪手影片曝光,闯清真寺见人就杀
10 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
9 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
10 回国与家人在一起的好办法 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
8 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.