万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马克龙为何不愿单独会见习近平
www.creaders.net | 2019-03-26 18:33:13  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《法兰克福汇报》发表题为"与孔子一同醒来"的文章,其副标题为"为何马克龙不单独会见习近平"。

image.png

  文章写道:"为了来自中国的客人,马克龙想出了一份特别的礼物。他送给习近平主席的是1678年在巴黎首次出版的《中国贤哲孔子》(Confucius Sinarum Philosophus)一书。该书的出版标志着欧洲汉学的发端。马克龙希望,法国能在与中国的关系中再一次扮演先驱的角色。他的目标是,欧盟在面对北京时遵循一项共同战略。

       因此,本周二,他邀请了德国总理默克尔和欧委会主席容克,前往爱丽舍宫参加他与习近平的会谈。'欧洲幼稚的时代已经过去',马克龙此前说道。他提及欧委会制定的与中国打交道的十点文件。该文件的信息是,今后,欧洲人从中国国家领导层那里期待在经济关系中有真正的对等。马克龙曾多次对中国的一带一路动议提出质疑。2018年1月访华时,他说:'这不应成为建立新霸权的道路,并让沿途国家成为附庸。'对于意大利政府签署新丝绸之路意向书的决定,这位法国总统表示至为不解。正因如此,他寻求与德国总理实现共同立场,尽管爱丽舍宫也并不隐瞒过去德、法两国在中国时常以竞争者的面目亮相这一事实。"

  文章写道:"中国国家主席原本只是将访法作为建交55周年之际的一次纯双边访问。"

  这篇文章接着回顾了此前习近平访问摩纳哥的情况。"周日晚间习近平在尼斯附近的凯伊罗斯别墅(Villa Kerylos)与马克龙夫妇共进第一顿晚餐之前,摩纳哥亲王阿尔贝与他会面。蓝色海岸的该公国今年内就将成为中国电信企业华为5G技术的欧洲橱窗。在这个有3.8万居民的人口密集的小国,华为正在测试新的移动通讯系统。与当地供应商摩纳哥电信(Monaco Telecom)的相关合同已经签署。棘手的是,摩纳哥电信55%的股份为法国企业家泽维尔·尼尔(Xavier Niel)所有。马克龙曾对华为进入法国市场表示疑虑,--所担心的是,该企业或会滥用频谱用于工业间谍行为。"

  文章最后写道:"爱丽舍宫希望北京会理解德法并肩站立的信号的意义。马克龙认为,中国市场对欧洲产品的开放程度是不够的。因此,他想要向中方施压,完成自2013年开始进行的有关一项投资协定的谈判。马克龙从中期待欧洲企业在中国的市场准入以及投资者在法律上的安全性有改善。马克龙在选战时出的书《革命》中看待与中国的关系'更多是机会而非威胁',如今的表态要有批评性多了。他不想要继续容忍中国在欧洲的扩张路线。马克龙说,欧盟已经'醒了'。"

image.png

  应邀前往爱丽舍宫的领导人合影

  《南德意志报》社论则以"必要的对立性"为题,评价中国在政治和社会等方面对欧洲构成的挑战。文章写道:"如今,对每一个中小企业来说明确的是,中国的影响远超过订单簿。……它代表着另一种经济和生活模式。欧盟的人文主义观念以及建立在规则基础上的自由民主政体的合作观念与之形成竞争。事实上,这是一种切实存在的对立性,今后将愈加强烈的可感可知。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
3 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
4 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
5 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
5 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
8 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
9 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
10 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 万维五毛名单 liucarl
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.