万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美要当场驱逐委内瑞拉代表 遭中俄批驳
www.creaders.net | 2019-04-11 09:49:25  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“你不该在此!”10日的安理会会场上,美国副总统彭斯又公然对一个联合国承认的主权国家代表施压。

综合美国福克斯(Fox)新闻、今日俄罗斯(RT)消息,当天,彭斯再在安理会发表演讲,公开要求联合国对马杜罗政府采取行动。

在发言时,彭斯直直地看着会场上委内瑞拉驻联合国代表塞缪尔·蒙卡达(Samuel Moncada)说:“恕我直言,大使先生,你不该在此,”“你应该回到委内瑞拉,告诉马杜罗他的时间到了,是时候离开(下台)了。”

5a33fbb57083462785352553cf850221.png

彭斯在安理会发言/视频截图

听到彭斯这番话,坐在场上的蒙卡达却显得颇为淡定……他并未打断彭斯发言,也没有起身离场以示抗议,拿着手机的他只是笑着摇了摇头。

b4d2fe47bf46432682740974133fe18d (1).png

委内瑞拉代表

委内瑞拉反对派领导人瓜伊多于2月“自立总统”后,美国为首的西方国家以及拉美多数国家立即承认,而联合国至今从未承认此人。

10日在长达20多分钟的讲话中,彭斯呼吁(联合国)承认瓜伊多为委内瑞拉合法领导人。他敦促安理会采取行动结束马杜罗政权,还称现在是时候让瓜伊多的代表进入联合国,并驱逐(马杜罗的)现任代表了。

彭斯还把委内瑞拉政府比作纳粹德国,扬言“国际社会未能站在美国一边,可能导致种族灭绝”。“当欧洲出现残暴的独裁统治之时,世界未能做出回应。数百万人在二战中丧生,因此,美国呼吁联合国履行其宗旨,拒绝马杜罗失败的领导。”他还说道。

be4a4a6db1084e969b01297826dc7012.jpeg

RT报道截图

彭斯当天宣布,美国将继续给瓜伊多提供近6100万美元的人道主义援助。

彭斯在安理会这般表现,作为常任理事国之一的俄罗斯没有选择视而不见。

俄驻联合国代表涅边贾在随后的发言中批评彭斯说,美国人为地在这个国家挑起一场危机,目的是推翻一个合法选举产生的领导人,而用他们的“走卒”取而代之。

涅边贾批评称,美国等外部势力是委内瑞拉和平的“直接威胁”,美国对委内瑞拉的制裁加剧了该国不稳定的经济状况。他呼吁通过外交对话来解决委内瑞拉的权力斗争。

b81b1339f21940c89dac690fb2e4f978.png


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
2 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
3 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
4 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
5 “养兵千日” 王岐山肩负秘密使命
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝官宣喜讯 承认三胎生父的身份
2 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
3 画虎不成反类犬 习近平末世苍凉
4 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
5 抛弃王菲爱上韩红 韩红却一生未嫁
6 真敢!向松祚再挺身"说真话"
7 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
8 退党!陈云逼华国锋下台内幕禁外泄
9 习皇"我将无我" 让人笑不出来的笑话
10 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
5 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
6 中国女人为什么这么迷信? Brigade
7 老同学的仕途 幼河
8 川普2020能连任吗? 远方的孤独
9 真还有个人能把习近平拉下马 小思
10 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 川普2020能连任吗? 远方的孤独
4 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
5 中国开始学习西方的时机非常不 高伐林
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 告密者的悲歌 渔阳山人
8 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
9 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
10 美国最佳代理人! 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.