万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国脱欧一延再延 地图出版商头痛
www.creaders.net | 2019-04-14 14:31:29  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国脱欧一再延后,对地图出版商和旅游指南印刷厂是场恶梦,他们得决定该如何描述英国和欧洲联盟关系。法国出版社艾伊迪斯出版经理梅多里直言:"我们完全不知所措。"

photo.jpg

法新社报导,艾伊迪斯(AEDIS)在法国中部城市克勒蒙费宏(Clermont-Ferrand)附近的朗普德(Lempdes)作为公司物流中心的机库里,数十张关于"欧洲27国"的摺页传单放在纸箱上,27代表英国一旦离开欧盟后其余成员国数。

梅多里(Henri Medori)表示:"我们至少有10本书含有欧洲联盟(EU)地图,因此有点麻烦。我们已暂停印刷,一旦关于英国脱欧情势确定,我们才会开始印。"

英国原定今年3月29日离开欧盟,随后延期到4月12日,如今又延后到10月31日,因为英国国会迟迟无法就如何处理脱欧达成共识。

2016年英国公投决定脱离欧盟后,艾伊迪斯便迅速将出版地图中的英国从欧盟移除。梅多里解释,当时必须回应"公众压力"。他说:"有些读者质疑我们,因为我们的地图包含英国,因此声称地图错误。"

然而梅多里表示,随后有其他读者寄"有时含辱骂内容"的电子邮件抱怨,指英国从严格的法律意义上说仍是欧盟成员国,"因此我们增加关于英国脱欧的说明栏"。

不过,艾伊迪斯最多已卖出6000份将欧盟标为27国联盟的地图,这些地图大多在高速公路休息站的商店售出。

梅多里说:"过去一年半来,我们大致已放弃在这个领域的销售。"他还表示,自己未接获欧盟机构提供任何指引。

而在英国,牛津大学出版社(Oxford UniversityPress)虽已避免让出版的地图做任何激烈改变,但他们也必须做出调整。

牛津大学出版社发言人表示:"我们正在监看情况,等到事态更明朗才会做重大改变。但有时地图内容若只会引起困惑,我们会直接将地图移除。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
2 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
3 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
4 他胆子真大,要把习国王拉下马
5 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 林青霞三个女儿聚会照曝光
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
3 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 老同学的仕途 幼河
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
10 老钱:我看《都挺好》 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
8 回复西边的雨,做梦中国崩溃没 评论
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.