万维读者网 > 环球大观 > 正文  
权力无限 金正恩新头衔真成为朝鲜元首
www.creaders.net | 2019-04-14 20:27:56  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  11日,朝鲜领导人金正恩在第14届最高人民会议第一场会议之中,再次被推举为“国务委员会委员长”。14日,据最新消息称,他同时又被赋予“全体人民的最高代表”的头衔。有韩媒报导指出,这意味着朝鲜在这次会议中进行了修宪,更赋予了国务委员长“对外元首”的最高职权。先前,朝鲜名义上的对外元首,是由最高人民会议“常任委员长”担任的。

WeChat Screenshot_20190414201457.png

  14日,朝鲜官媒《朝鲜中央广播电台》播送了13日在平壤金日成广场所举行的庆祝国务委员长再度获被推举的中央集会相关报导,其内容宣称,金正恩被推举为委员长,同时也是“全体人民最高代表”,及共和国的最高领导人,这是一件重大政治事件。

  11日,刚获任命为国务委员会第一副委员长、党政二把手的崔龙海,亦于13日的群众大会中发表了贺文,他说:“将金正恩奉为代表全体人民,同时也是指导大多数国务的国家最高职权人。”

  根据韩国《朝鲜日报》报导指出,在这次的最高人民会议中,“国务委员长”这个职位又被加上新的头衔,实质上代表着金正恩已经坐稳朝鲜国家元首。朝鲜官媒《朝中社》也反复报导这个讯息。

  据了解,朝鲜在这次会议中确实有进行修宪,只是具体内容并没有对外公开。不过,“全体人民最高代表”一词,非常可能已被写入宪法中。先前,宪法中只有明定“国务委员长”为朝鲜最高领导者,而“常任委员长”则对外“代表国家”。

  在这次会议中选出的新任“常任委员长”是崔龙海,同时也为国务委员会第一副委员长。他接替了自1998年起,就一直担任最高人民会议“常任委员长”之职的金永南之职。这样的安排让崔龙海成为金正恩的副手,这次他身兼二职,似乎显示出,对外代表朝鲜的国家元首权力,很可能已经由最高人民会议“常任委员长”转移到“国务委员长”。

  这次会议中,91岁金永南获选为总理,其取代现任总理朴奉珠;而朴奉珠转任国务委员会副委员长;劳动党中央委员会副委员长金英哲、外长李勇浩和副外长崔善姬等多名负责对美关系的官员,也都当选为国务委员。

  朝鲜最高人民会议每年召开一至两次,负责制定与修改法律、制定对内和对外政策、国务委员会与内阁的人事任免等。而上一次的会议是在去年4月11日举行的。

  11日,韩国统一部官员表示,金正恩在朝鲜的地位已经较去年稳固。去年的劳动党全体会议上,主席团除了金正恩外,还有包括常务委员,但今年只有金正恩一人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
6 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
7 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 转贴:排队买华为 求真知
8 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.