万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎圣母院大火继续 川普建议不可取
www.creaders.net | 2019-04-15 16:03:53  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

media

航空拍摄巴黎圣母院火势图片DR网络图片

法国巴黎圣母院在周一晚约18点50分左右发生大火,随后巴黎消防及救护人员立即出动。但由于火势迅猛、晚间有风,正在装修的教堂屋顶上的一座塔尖已在大火中坍塌。原本当晚将发表全国政策讲话的法国总统马克龙也已携夫人赶赴现场,取消讲话。美德英等国领导人也作出回应。

尽管巴黎消防人员在大火被举报后于第一时间赶到现场,但由于巴黎圣母院最高高达69米,截至记者发稿时火势仍未得到有效控制,也暂无人员伤亡的报告。巴黎市政府已下令封锁巴黎圣母院所在的西堤岛,并要求市民向消防及警方让路。一个用于接待西堤岛附近民众的中心也已向市民开放。据前方记者反应,除了大火导致巴黎圣母院屋顶的一座塔尖坍塌外,火势现已蔓延至圣母院正面的左侧塔楼,而塔楼后圣母院内的大火仍在继续燃烧。尽管火因伤不确定,但有消息称,此次火灾可能与近期圣母院屋顶的翻修工程有关。法国内政部门指出,有超过400名消防员在现场进行灭火作业。

马克龙当晚原定应在“黄背心”国家大辩论结束后,发表全国政策讲话。但由于这一突发事件,他已和夫人及总理菲利普抵达现场参与救援。他在推特上说:“被火焰吞噬的圣母院,是整个国家的情感,此刻心怀所有的天主教信徒和全体法国人。”他称,“与所有国民一道,我今晚哀伤地看见我们的一部分被燃烧”。美国总统特朗普也对这座建造于1163年到1250年间,的地标性建筑发生火灾表示遗憾。对正在吞噬这一哥特式建筑的大火,他在推文中称:“巴黎圣母院的严重火灾真是太可怕了,也许可以进行空中洒水灭火。现在必须迅速采取行动!”而对于特朗普提出的这一可能,救援人员已经表示无法进行。这则是因为,如若采取飞机空中洒水的方式灭火,将很可能导致现有未坍塌的部分遇水压后整体坍塌。

当晚约22点巴黎圣母院上空航空照DR网络图片

消防人员正在通过高处强烈水枪的方式控制火势。据现场消防人员最新介绍称,“我们不确定能否阻止火势在北钟楼的扩散,如果它坍塌,我让大家想象一下会造成的损坏程度。”在物力方面,巴黎消防部门已出动两架直升机、航空措施及塞纳河上的两艘消防船。国际方面,除了特朗普外德国总理默克尔、英国首相特蕾莎·梅及联合国教科文组织等已经相继表态,表示与法国及巴黎人同在。巴黎市长伊达尔戈也已赶赴现场,而有目击证人指出,大火或起源于巴黎圣母院屋顶装修的脚手架上,晚间巴黎有风。另据了解,针对巴黎圣母院的翻修计划于去年展开,原计划将持续十余年。

法国政府为此出资1.5亿欧元,而民众截至去年年底也已帮助贡献集资380万欧元,离民间1000万欧元翻修资助的目标相差不远。此刻,巴黎圣母院屋顶和塔尖坍塌,这意味着内部有很多损坏。正面的钟楼也正在被大火燃烧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
2 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
3 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
4 继葛优躺之后 张雨绮的兔子躺也火了
5 退休金多少才够?精算师答案惊人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
5 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
6 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
7 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
8 继葛优躺之后 张雨绮的兔子躺也火了
9 退休金多少才够?精算师答案惊人
10 继华为之后 中国又一家5G芯片公司崛起
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 台湾的悲哀和对策 SimonN
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.