万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎圣母院大火 它们意外逃过一劫
www.creaders.net | 2019-04-15 22:09:44  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      世界闻名的法国巴黎圣母院大教堂,周一(4月15日)突发大火,尖塔崩塌,主体建筑大部分被烧毁。巧合的是,上周四(11日),在尖塔周围的16个铜像,其中包括12门徒像因翻修工程而被移走,逃过一劫。

  image.png

  法国巴黎历史悠久的圣母院周一(4月15日)发生大火,尖塔崩塌。

  周一下午,法国巴黎着名地标圣母院(Notre-Dame Cathedral)大教堂屋顶被大火吞没,知名的尖塔倒塌。火势延烧到深夜才被控制,法国政府表示,幸运的是,大教堂主体结构没有被破坏。法国总统决心重建,各界开始捐款活动。

  目前尚不清楚导致火灾的原因,消防员表示,大火可能与建筑物正在进行的翻新工程有关。

  据美联社及《纽约时报》报导,这几年,建于12世纪的圣母院一直在进行翻修工程,单是塔尖及雕像的翻新工程就需要600万欧元(680万美元),全部翻修工程估计需要1.5亿欧元(1.69亿美元)。

  上周四,工程人员运来一座100米(105码)高的起重机,将圣母院屋顶上的16个铜像(即12门徒和4个福音传道者的雕像)移除,每个铜像身高不到10英尺(304公分)。

  为了让起重机能抓住铜像内部,以避免破坏铜像,工程人员先将铜像的头拿下来,再将身体吊到地上,预计送到法国西南部进行修复工作。

  周一的一场大火令圣母院顶部尖塔完全倒塌,内部整个木制框架都被大火烧着了,教堂内的艺术品亦可能化为灰烬,只有这十二门徒像却因此逃过一劫,是巧合,还是"神的旨意"?现在看来,12门徒短期内将无法回到圣母院原来的位置。

  大教堂发言人安德鲁・菲纳特(AndréFinot)在2017年接受《纽时》采访时说,圣母院有许多地方需要翻修,包括雕像、横梁、石像鬼,以及与建筑结构不可分割的飞扶壁(flying buttresses)。

  "圣母院上的石头已被侵蚀,风大的时候,有些小石块会掉下来。到处都有这种现象。"菲纳特说。

  CNN报导,15日的大火焚毁了圣母院大教堂知名的"森林"屋顶结构。之所以称为"森林",是因为耗用了一片树林才完成屋顶结构。

  巴黎圣母院有850多年的历史,属于哥特式建筑,是巴黎最有代表性的历史古蹟和观光场所。每年吸引几百万观光客。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 两百高官家属"叛变" 王岐山讲话不算数
2 中国这个城市一夜爆红!房价跌成白菜价
3 去了印度才知道华裔为什么干不过印度裔
4 原来阿桑奇曝过中南海这几桩猛料
5 巴黎圣母院大火暂无人员伤亡 起因是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
3 62岁中国女歌唱家不雅饭局门曝光
4 两百高官家属"叛变" 王岐山讲话不算数
5 动力渐失:失业潮席卷中国
6 中国这个城市一夜爆红!房价跌成白菜价
7 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
8 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
9 去了印度才知道华裔为什么干不过印度裔
10 刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
2 中国这架绞肉机 Brigade
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
5 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
6 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
7 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
8 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
9 北京公园对全世界60岁以上人免 羊市大街
10 周末一笑 坏了小情侣的好事 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
2 告密者的悲歌 渔阳山人
3 转贴:排队买华为 求真知
4 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
5 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
8 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.