万维读者网 > 环球大观 > 正文  
政府花数十亿修巴黎圣母院 穷人火了
www.creaders.net | 2019-04-21 10:49:09  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

法国巴黎的消防员这个周末又有得忙了,但不是因为巴黎圣母院又着火了,而是法国穷人发火了。

1eda37ce-eea5-4037-b550-273eed208bb3.jpg

但他们的怒火,却又与巴黎圣母院的大火,密切相关.。

原来,根据多家外媒的报道,这些法国的穷人之所以会发怒,是因为他们看到总统马克龙一边承诺会拿出【数十亿美元的资金】重修遭遇火灾损毁的巴黎圣母院,一边却迟迟不给他们这些“屁民”(泛指毫无影响力,无足轻重的普通百姓)解决【贫富差距】的问题。

他们中不少人尤其对法国的富翁和国际社会对于巴黎圣母院的巨额捐款以及大量关注感到不满。

美联社的报道就指出,虽然这些法国人也对圣母院被烧感到非常痛心,可当他们看到法国富豪和国际社会一下子就捐出了10亿美元给圣母院,而他们为了改变法国贫富差距问题持续抗议了5个月却并没有得到同等的关注和支持时,他们的悲伤就立刻转变为了怒火。

于是,在这个周六,法国这些愤怒的穷人们再次穿起了他们标志性的“黄马甲”,走上了首都巴黎等城市的街头,抗议政府在圣母院和民众的诉求之间“本末倒置”,不顾老百姓的死活,不顾工薪阶层无力支付他们的生活账单,并与警方发生了激烈的冲突。

来看,愤怒的抗议者点燃了多辆汽车、摩托车和警方的路障,警方则对他们发射了催泪弹。而前几天才刚刚费劲扑灭了圣母院大火的巴黎消防队,也不得不放弃周末的休息,去扑灭这些法国民众的怒火所引发的多处火情。

法国内政部的数字显示,全法国参与这次游行的民众总共1万人,其中巴黎就有6700人。最终有189人被捕,其中110人被关入看守所。

有趣的是,为了应对这次针对圣母院修复工程的游行,法国官方已经下令禁止游行者进入圣母院所在的街区,并派出了6万多名警察(也有报道说是5000名警察)在巴黎各处主要街道巡逻。

最后,按照外媒的说法,法国总统马克龙将于下周四召开新闻发布会,回应抗议者的诉求。此前他原定是在上周二回应抗议者的,但巴黎圣母院的大火也导致了此事的延期。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他让习帝干5年就滚蛋 习听后只说了一句
2 美元巨震可能要来了
3 中国遭重大打击 欧美获得一大胜利
4 最大机场是北京机场33倍 比邻国面积大
5 “天啊,这太不要脸了”硅谷的黑暗面
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案受害女主被深扒 生活照曝光
2 动手了!美著名癌症中心开除三终身教授
3 他让习帝干5年就滚蛋 习听后只说了一句
4 美元巨震可能要来了
5 赵忠祥人品曝光 网友:三观尽毁
6 中国遭重大打击 欧美获得一大胜利
7 中共慌了 徕卡相机广告重现当年震撼场面
8 空姐与外国男子一夜情 感染死人病菌
9 最大机场是北京机场33倍 比邻国面积大
10 “天啊,这太不要脸了”硅谷的黑暗面
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
2 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
3 好样的,温家宝! 盲从
4 996 ICU 马云的小短裤 Brigade
5 民国时期的民生照片 老牛爷
6 习boss 的南非荣誉博士为啥不宣 阿妞不牛
7 无耻总是能被有知识的奴才淋漓 特有理
8 欧洲天真时代已过,美国又一重 木秀于林
9 水门事件 – 历史在重演吗? 海阔_天空
10 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
2 轮到川普反击了? 远方的孤独
3 穆勒特别调查报告:巴尔圆舞曲 石牛
4 转贴:排队买华为 求真知
5 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
6 好样的,温家宝! 盲从
7 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
8 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
9 巴黎一场大火,烧掉了什么? 解滨
10 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.