万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京说“拳头之法行不通”委婉批评川普
www.creaders.net | 2019-04-27 10:50:10  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜国务委员长金正恩4月25日会见俄罗斯总统普京并举行首脑会谈。金正恩委员长表示“我与普京总统阁下就朝俄友好关系发展、韩半岛以及地区的和平安全保障问题、共同的国际问题进行了开诚布公的有意义的谈话”。金正恩委员长在当天结束单独及扩大首脑会谈之后举行的宴会演说中做出如上表述。普京总统强调称,“我们的立场是地区内核问题和其他问题除和平解决外别无他法”。 

普京总统在宴会后举行单独记者会表示,“金正恩委员长也要求我方告知美方他的立场,并传达韩半岛及其周边发生的问题”,“我们计划向中国领导班子和美国政府传达今天的(朝俄会谈)结果”。对此有观测称,金正恩委员长可能要求普京总统在朝美两国之间斡旋。普京总统还强调称,“无核化在一定程度上意味着朝鲜的军备缩减”,“朝鲜需要保障,以维护本国安全和主权”,换言之反对美国的“全面无核化”要求。 

接着,他提到2008年12月中断的朝核六方会谈并表示,“为商讨朝鲜的体制保障,应启动六方会谈”。他表示,“这符合朝鲜的国家利益。若韩美两国推出的(朝鲜体制保障)措施到位,可能没必要启动六方会谈,但韩美两国的保障体制似乎并不充分”。 

merlin_153940905_52251550-3879-4c30-8a98-52949876d576-master1050.jpg

普京总统对于金正恩委员长评价道,“他是一个相当开放、可自由交谈的人”,并表示“我们就(对朝)制裁问题、与联合国以及美国的关系、曾是主要议题的韩半岛无核化进行了协商,并对其结果感到满意”,公开称双方商讨了对朝制裁。对于朝鲜派遣劳动者到俄罗斯一事,普京总统只表示“我们也讨论了这个问题。我们在人权和人道主义层面进行了对话”。据推测,金正恩委员长当天或已在朝俄首脑会谈上提议让朝鲜劳动者继续在俄罗斯工作。 

普京总统表示,“重要的是由‘国际法’来决定世界局势,而并非‘拳头之法’”,委婉地批判美国的对朝制裁是“拳头之法”。金正恩委员长和普京总统于当天下午2时10分(当地时间)开始举行单独会谈,从4时左右到5时25分举行扩大会谈之后观看演出并共进晚餐,但并未发布《共同声明》或协议文。在扩大会谈上,除两位首脑以外,朝鲜方面有两人(李勇浩外相、崔善姬外务省第一副相)陪同出席;而俄罗斯方面则有九人陪同出席,其中包括总统助理团队、交通部部长和铁路公司总裁等人。普京总统表示,“我们还商讨了煤气管、输电线建设等韩朝俄三方合作项目”。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
2 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
3 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
4 金正恩突然启程回国 原因可能是…
5 王志文与许晴同居数年却爱上模特
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新亚洲大学排名:清华第3 第1竟是…
2 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
3 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
4 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
5 王宝强包养美女三年?炫富照曝光
6 金正恩突然启程回国 原因可能是…
7 抗美援朝后遗症 这六件事中共羞于启齿
8 王志文与许晴同居数年却爱上模特
9 华裔科学家日子难过 千人计划正在消失
10 女星25万陪睡富商被拍 交易短信内容曝光
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
2 好样的,温家宝! 盲从
3 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
4 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
5 身不由己的郭台铭 右撇子
6 几位红军战士拔刀瞬间肢解了这 Pascal
7 习近平海上阅兵,纸老虎现原形 木秀于林
8 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
9 老蒋被扒了底裤 老牛爷
10 漫谈中共开国的军事将领 悟性随行
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轮到川普反击了? 远方的孤独
2 绝版照片:打土豪,分田地,活 贾舟子
3 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
4 毛泽东是“乱世的奸雄,治世的 香椿树1
5 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
6 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
7 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
8 饿了吃民主 真能活下去? 我叫小龙鱼
9 身不由己的郭台铭 右撇子
10 侵略战争带来什么文明? 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.