万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英老人捅死入室贼 法官判无罪但要其搬家
www.creaders.net | 2019-05-03 18:52:29  看看新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国一名年近八旬的老人在驱赶入室劫匪时将其杀死,被告上法庭。法官厘清原委后判决案件系正当防卫,但要求无罪的老人搬离住了42年的家。

  据英国《每日邮报》5月2日报道,现年79岁的理查德·奥斯本·布鲁克斯居住在伦敦南部海瑟格林一栋价值50万英镑的豪宅内。去年4月4日凌晨,两名蒙面男子入室行窃,其中的32岁劫匪亨利·文森特手持螺丝刀威胁老人,要其交出钱财,否则就弄死他77岁的妻子茉琳。

  当另一名歹徒上楼翻找首饰财物时,理查德从餐桌上抓起一把30厘米长的餐刀,警告文森特赶紧离开房子。后者不听,朝老人猛扑过来,结果撞在刀口上,血流一地,跑出屋外。等警方接报赶到时,文森特已在街头因失血过多断气,另一名劫匪趁乱逃脱。理查德当场被捕,被控以过失杀人罪。

  警方调查发现,死者是一名惯犯,前科累累,法医西蒙·普尔在对其进行尸检后得出结论,文森特当天行凶前曾大量摄入海洛因和可卡因。

2_Richard-Osborn-Brooks-arrested-after-attacking-burglar-at-his-home.jpg

  本周四(2日),伦敦索斯沃克法庭裁决理查德老人的过失杀人罪名不成立,他的行为属于正当防卫。法官表示,"在面对职业罪犯亨利·文森特时,他使用了相称的武力。"

  尽管赢了官司,但老人和妻子从此却过不上太平日子。事发后,文森特的亲属们大闹开来,要为死者"讨回公道"。他们在老人豪宅门口摆放吊唁照片和花束,每天集聚大量人员喧嚣起哄,威胁葬礼队伍会经过豪宅门口,放言要让理查德夫妇"这辈子都活在罪孽感之中"。

  出于安全考虑,警方安排老人夫妇另择居所,并建议他们尽快出售房产,避免在当地露面,以免遭遇不测。最终,价值50万英镑的豪宅被以40万英镑的价格出售,老人携妻子被迫离开居住了42年的家,隐身他处。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
5 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 美国公民在中国贩毒 被判死刑
8 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
9 习近平讲话前罕见一幕 有人哈欠连天
10 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
7 台湾的悲哀和对策 SimonN
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.