万维读者网 > 环球大观 > 正文  
少校月薪1美元 百万朝军要反金家了
www.creaders.net | 2019-05-14 22:40:24  亚洲新闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  朝鲜在金正恩的专制统治之下,人民生活非常困苦,想要吃得饱相当不容易。朝鲜的军官都是职业军人,过去是该国年轻女性想结婚的对象。可是现在不一样了,年轻的女性常被告诫不可嫁给军人,因为他们很穷,薪水相当低,甚至穷到要从事非法行为才能够存活,所以嫁过去会过苦日子。

image.png

  朝鲜人民军(KPA)士兵聚集在一起,准备在朝鲜前领导人金日成和金正日的雕像前表达敬意

  根据日本亚洲新闻社(Asia Press)报导指出,从2月开始,该新闻社在朝鲜的记者,针对朝鲜公务员的薪资与食物配给进行调查,其中包括军人。

  少校军官的月薪只有1美元

  因为军阶的不同,薪资也会有差异,该新闻社记者调查少校(中阶军官)的月薪及食物配给。通常他们在40几岁才能晋升到这样的阶级。

  由调查显示,这些少校军官的月薪是8,500朝鲜圆(大约0.97美元),及加上白米配给,他们本人每一次皆可以获得配给量,可是家属有时候就没有配给了。

  另外,他们在重要的国定假日,能够获得酒类、食用油及猪肉等特别配给,但却完全没有配菜、医药用品及日常用品等配给。

  以朝鲜的消费水平而言,8,500朝鲜圆算是少得可怜,这样的钱仅能在市场上买到2公斤的米,其金额相当于一个中学女生卖两天的豆芽菜所得。目前公务员的薪资根本就无法养活他们及依赖他们的家属。

  朝鲜军官为了存活,只有犯法

  报导称,如果朝鲜军官的家人没有在市场做生意来维持生计,则他们就无法存活。其实,原本军官家属是被禁止参与市场活动的,可是若不这样做,根本就没有生路了。另外,直接向现役的士兵家长们收钱,亦为军官另一个重要收入的来源。

  依照朝鲜规定,男子17岁从高中毕业之后,就必须要服役10年。而朝鲜女子若被征召,也必须服役5至6年。由于军中伙食非常差,以致有很多人在入伍后不久,就出现了营养不良的问题。

  身为父母者都会担忧子女的健康,所以会经常至兵营探望他们,并带着食物或钱给子女。另外还必须送一些物品或钱给军官们,以作为他们的膳宿费用。

  就结构上来看,朝鲜军官盗用公款、食物与军需品是常有的事,而且情况相当严重。例如非法出售军方供给的汽油、柴油、食物及装备给商人以牟利。

  在待遇极差的情形下,朝鲜军官为了生存,很自然地就出现了贪污、士气低落及违反军纪的情况。虽然他们被迫冒着生命危险来保护国家及领导人金正恩,但对他们来说,在市场上卖东西能够让生活好过许多,这才是真正现实的需要。

  脱北军官:百万朝军如匪可能将朝鲜毁了

  曾是朝鲜军官的脱北者金周镒(Kim Joo-il),他接受英国《每日快报》访问时披露,朝鲜号称拥百万大军,在世界排名第四。在我从军之前,原以为我住在世界上最好的国家。但在我从军之后,我才清楚地看清朝鲜军队与社会的真实的一面。

  金周镒透露,自小就被朝鲜当局洗脑,从课本上学到的是“朝鲜士兵如何帮助人们”。但他所看到的是,那些士兵可说形同匪徒般,到处殴打及洗劫老百姓们。他们无法保护国家,反而可能毁了这个国家。

  他直批,朝鲜士兵几乎被政府弃之不顾了,以致他们皆有营养不良的问题,为了填饱肚子,他们时常在村庄内行抢,甚至还有些人因饥饿而奄奄一息。女性士兵也一样,营养不良的情形十分严重,导致很多人20几岁就出现停经与落发的情况。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.