万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜遭遇最严重干旱 1010万人急需援助
www.creaders.net | 2019-05-15 15:56:13  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜近期本已受粮食危机所困,官媒朝中社周三(15日)更指,该国遭遇近四十年来最严重干旱。本年1月至5月上旬的全国平均降雨量仅为54.4毫米,较去年同期的128.6毫米大减一半以上,部分地区在5月初滴雨未下。

8-4.jpg

朝中社指,这是1982年以来,同期降雨量最少的一次,仅较37年前的51.2毫米为多;5月上旬的全国平均降雨量仅为0.5毫米,位处北部的首都平壤、南浦市、黄海南北道、江原道更是滴雨未下。农业部门现正确保多地拥有充足水量,以防止旱灾发生。

报道指,降雨量大为减少的原因是低气压路经北部地区,预料干旱情况将会持续至本月底。联合国世界粮食计划署(WFP)以及粮食及农业组织(FAO)曾于月初警告,朝鲜约有1000万名平民面对粮食短缺;朝鲜的联合国代表亦曾于2月寻求粮食援助。

韩国称将对朝鲜提供粮食援助 美国表支持

韩国统一部官员14日表示,世界粮食计划署的报告显示,秋收之前的5-9月是朝鲜需要援助的时期,韩方将以此为基础,急受援者之所急,在9月前提供援助。

世粮署和联合国粮农组织(FAO)3日公开的一份报告指出,朝鲜2018年粮食总产量降至10年来的最低水平,缓解粮荒至少需要136万吨的粮食援助。若不紧急采取妥当的人道主义援助,在歉收的5-9月情况将更为恶化。

该官员表示,世粮署执行主任戴维•比斯利和统一部长官金炼铁昨天会面时未谈及具体粮援规模。2017年,韩国政府向世粮署对朝营养援助项目资助450万美元,但未得到执行。比斯利就此接受韩联社书面采访时表示,为了填补紧迫的粮食缺口和改善朝鲜营养不足问题,韩国政府有必要提供更多的援助金。

对于粮食援助后如何监督粮食分配问题,该官员强调,政府一直坚持监督粮援分配的基本立场。该官员说,自己有在以往援助朝鲜时现场监督分配的经验。

据新华社此前报道,美韩双方正在讨论对朝粮食援助事宜。美国总统唐纳德•特朗普7日晚与韩国总统文在寅通电话,表示支持对朝粮食援助,称那将是“合时宜、积极的举措”。

今年朝鲜遭遇了十年来最严重的粮食歉收,超过1000万人在煎熬中等待外界的援助。朝鲜劳动党机关报纸《劳动报》发表多篇与农作物、饲养相关的文章,再次强调自力更生的决心。

今年1月开始,朝鲜政府已将人均每日配给口粮从550克大幅下调至300克——该数值为历年同期的最低值,且还有可能进一步降低。

世界粮食计划署(WFP)考察团成员表示,假如不及时采取人道主义援助措施,情况在今年5-9月将进一步恶化。

目前朝鲜全国约有1010万人急需食物援助,占到总人口的40%。一些家庭无奈之下只能减少用餐次数或是进食数量,父母不得不自己饿肚子才能让孩子吃上饭。东网/观察者网

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
2 刘鹤先生!你的戏演得太好了
3 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
4 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
5 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 刘鹤先生!你的戏演得太好了
4 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
5 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
6 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
7 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
8 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
9 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
10 贸易战陷入僵持 《新闻联播》罕见表态
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
3 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
7 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
8 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
9 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.