万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国通用电气裁员:职员为何怪罪马克龙?
www.creaders.net | 2019-05-29 16:45:29  rfi | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国通用电气公司准备在法国裁员上千人,惹怒工会和职工。法国中间派人士以及法共、不屈法兰西、极右等政界人士批评总统马克龙是“罪魁祸首”。工会组织联合呼吁政府阻止这场“工业大屠杀”。

  法国国内新闻电台刊出一篇文章问道:“法国东部城市贝尔福的职工为什么迁怒马克龙?”贝尔福是美国通用电气此次准备裁员的重灾区。上千名职工中,贝尔福将 有至少792名职工被辞掉。就快丢掉饭碗的职工为什么一上来就把怒火撒在总统马克龙身上呢?

  法国东部城市前任市长舍韦内芒接受法国国内新闻电台记者采访时表示,2015年,美国通用电气收购法国阿尔斯通能源部时,马克龙当年任经济部长。舍韦内芒表示,当时就是一个错误的决定。美国通用电气向法国政府承诺,收购之后到2018年底前将重新开辟1000个新的工作岗位。法国贝尔福通用电气说道没有做到。

  极左派-不屈法兰西负责人埃里克·科克雷尔(Eric Coquerel)对总统的批评直截了当。他对媒体表示,贝尔福将遭受的大规模裁员是马克龙一手造成的“工业遭难”。

19399735.jpg

  贝尔福现任市长梅洛(Damien Meslot)还透露了另一则消息。他对法国媒体表示,美国通用电气新任董事长拉里·库尔普(Larry Culp)不久前和法国总统马克龙会面。他们商定好在欧洲议会选举结束之后再宣布大规模的裁员计划。

  当然,上述消息由经济部国务秘书帕尼埃-鲁纳歇女士(Agnès Pannier-Runacher)出面否认说,政府是不知情的。法国经济部长勒迈尔也表示,通用电气重刑燃气轮机收购案是1999年发生的,这与总统马克龙做的决定没有直接的关系。但工会人士对勒迈尔上述解释表示深切的质疑。

  现在的问题是,在社会风潮不断的当今,如果安置好将被裁员的职工。政府发言人表示,政府做好了全面的动员,将寻找到一个可行的解决方案。那么,这些可行的方案中最主要的就是不能让职工“净身出户”。法国政府也将逼迫通用电气拿出好的解聘方案。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
2 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
3 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
4 接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
5 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
2 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
3 华尔街日报再次重磅大爆华为 川总口气硬
4 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
5 接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
6 私扣华为芯片转美国 华为跟FedEx干上了
7 华为救命稻草"鸿海"发警讯
8 习近平只要这么做,就可避免鱼死网破
9 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
10 华为后 美国对中国另一世界龙头公司开刀
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
2 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
3 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
4 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
5 读《吴法宪回忆录》想到的两个 一冰
6 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
7 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
8 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
9 匈牙利:这里为什么美女如云? 米笑
10 习式养殖场 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 怎么猜出新笔名后面的旧博主? 汉卿
2 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
3 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
4 十七论美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
6 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
7 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
8 偶自岿然不动 秋念11
9 关于“强迫技术换市场“的一次 嘎拉哈
10 这个国家不是我们的 自然
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.