万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国通用电气裁员:职员为何怪罪马克龙?
www.creaders.net | 2019-05-29 16:45:29  rfi | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国通用电气公司准备在法国裁员上千人,惹怒工会和职工。法国中间派人士以及法共、不屈法兰西、极右等政界人士批评总统马克龙是“罪魁祸首”。工会组织联合呼吁政府阻止这场“工业大屠杀”。

  法国国内新闻电台刊出一篇文章问道:“法国东部城市贝尔福的职工为什么迁怒马克龙?”贝尔福是美国通用电气此次准备裁员的重灾区。上千名职工中,贝尔福将 有至少792名职工被辞掉。就快丢掉饭碗的职工为什么一上来就把怒火撒在总统马克龙身上呢?

  法国东部城市前任市长舍韦内芒接受法国国内新闻电台记者采访时表示,2015年,美国通用电气收购法国阿尔斯通能源部时,马克龙当年任经济部长。舍韦内芒表示,当时就是一个错误的决定。美国通用电气向法国政府承诺,收购之后到2018年底前将重新开辟1000个新的工作岗位。法国贝尔福通用电气说道没有做到。

  极左派-不屈法兰西负责人埃里克·科克雷尔(Eric Coquerel)对总统的批评直截了当。他对媒体表示,贝尔福将遭受的大规模裁员是马克龙一手造成的“工业遭难”。

19399735.jpg

  贝尔福现任市长梅洛(Damien Meslot)还透露了另一则消息。他对法国媒体表示,美国通用电气新任董事长拉里·库尔普(Larry Culp)不久前和法国总统马克龙会面。他们商定好在欧洲议会选举结束之后再宣布大规模的裁员计划。

  当然,上述消息由经济部国务秘书帕尼埃-鲁纳歇女士(Agnès Pannier-Runacher)出面否认说,政府是不知情的。法国经济部长勒迈尔也表示,通用电气重刑燃气轮机收购案是1999年发生的,这与总统马克龙做的决定没有直接的关系。但工会人士对勒迈尔上述解释表示深切的质疑。

  现在的问题是,在社会风潮不断的当今,如果安置好将被裁员的职工。政府发言人表示,政府做好了全面的动员,将寻找到一个可行的解决方案。那么,这些可行的方案中最主要的就是不能让职工“净身出户”。法国政府也将逼迫通用电气拿出好的解聘方案。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
5 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 王岐山制造了今日中共乱局
4 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
5 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
8 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
9 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
10 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
3 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
4 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
9 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
10 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.