万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京放胆狠批美帝:破坏全球安全构架
www.creaders.net | 2019-06-08 12:42:25  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019060809033982245.jpg

普京对美国发出警告,指责特朗普政府退出重要裁军协议的行为破坏了全球安全体系构架。他还警告称,世界将面临核武器扩散的风险。

外媒称,俄罗斯总统在圣彼得堡国际经济论坛上会见世界主要通讯社负责人时称,即便美国拒绝延长《新削减战略武器条约》,俄罗斯也能保障自身安全。但爆发全球冲突的威胁很大,核国家——包括非正式的有核国家——都应讨论军控问题并找出解决方案。这次对话是国家元首在论坛框架下的首场活动。

据《俄罗斯报》网站6月7日报道,英国、德国、伊朗、西班牙、意大利、中国、美国、法国和日本通讯社的代表参与了对话。

俄罗斯总统普京强调:“我们过去和现在都没有任何干涉美国国内政治生活的计划。”众所周知,美国视拉美为自己的“后院”。他愤然说道:“有人喜欢马杜罗,有人不喜欢,但谈论对委内瑞拉可能的干涉,包括军事干涉,这样好吗?为何一个大国可以允许自己这么干,认为整个拉美都是自家‘后院’?在这样的情况下,美国给其他国家树立了什么榜样?”

普京提醒:“现在可不是全球帝国主义时代。国际事务都是通过顾及彼此利益的谈判处理的。”

国家元首坚称,俄罗斯不会、也明确反对干涉他国内政。“这会导致非常严重的悲剧性后果。通往地狱之路有时是由好的意图铺就的……可以做反对派或现政权的工作,但不能干涉,尤其不能实施制裁……究竟要和谁作战?马杜罗还是民众?军事干涉委内瑞拉局势只会演变成灾难,这个想法就连美国的盟友都不支持。”

普京还指出,莫斯科对每桶60至65美元的油价感到满意,强调俄不打算加入欧佩克,但会与后者一致作出决定。

报道称,俄罗斯总统呼吁将俄英关系中与间谍和蓄意谋害有关的一页翻篇。他确信:“关乎整个国家利益的全球性经济、社会和安全问题,要比情报机关的游戏更重要。”并希望英国新领导层也会考虑本国企业在俄的利益。

普京表示:“说俄罗斯希望欧洲衰弱纯属无稽之谈。我们为何需要这个?欧盟是我们最大的经贸伙伴。我们需要那里动荡不安的目的是什么?这简直荒谬。又在找俄罗斯的不是。”

另据埃菲社6月6日报道,俄罗斯总统普京6日在接受采访时称那些承认委内瑞拉全国代表大会(议会)主席瓜伊多“临时总统”地位的国家是“疯子”国家。他同时指责美国退出数个重要裁军协议的行为破坏了世界安全。

普京在会见全球主要通讯社负责人时表示:“一个人站在广场上抬眼望天,在上帝面前自行宣誓成为总统的方式正常吗?”

普京表示:“如果美国总统、英国首相或者法国总统通过这种方式选举出来,将会发生什么情况?我倒想问问那些支持此举的人,你们是疯了吗?你们知道这将导致什么吗?还有没有必要遵守规矩了?”此外他还明确表示,俄罗斯反对任何介入委内瑞拉的行为,并认为此举可能导致严重后果。

普京还对美国发出警告,指责特朗普政府退出重要裁军协议的行为破坏了全球安全体系构架。他警告称,世界将面临核武器扩散的风险。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
3 毛主席的好战士在美国生活的真相
4 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
5 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
6 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
7 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
8 中国姓氏分布图出炉 看看自己的根在哪里
9 川普得意忘形,中国打脸稳准狠
10 全中国"最大"的小学生,该下课了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 在贸易战下中国政局的走向 老度
4 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
5 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
8 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
9 马宴前的印象 万维2019年
10 生亦何欢,死亦何苦 ---纪念六 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 全国最大的小学生,该下课了 解滨
5 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
6 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
7 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 回望六四--中国离民主还有多远 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.