万维读者网 > 环球大观 > 正文  
NASA将向游客开放空间站,每个座位五千万
www.creaders.net | 2019-06-09 14:41:06  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

NASA将向游客开放国际空间站,每个座位收5000万美元

使用空间站的“再生生命维持系统和厕所”每天需花费1.125万美元,使用食物、空气和锻炼设备等乘员供应物资每天还要再花费2.25万美元。其他费用包括,一度电42美元以及50美元向地球发回1GB数据。

156007214919500300_a580x330.jpg

NASA三名高级官员在纽约新闻发布会上宣布消息。

美国国家航空航天局(NASA)6月7日表示,它将允许普通民众在国际空间站停留一个月的时间,费用为每晚大约3.5万美元。

据路透社6月7日报道,这为普通民众搭乘波音公司和埃隆·马斯克的太空探索技术公司研发的火箭及太空舱发射系统前往国际空间站铺平了道路。这两家公司都准备近十年来首次将太空旅行者从美国的土地上送到国际空间站。

NASA表示,它每年最多允许两次针对私人的国际空间站之旅,每次最长可达30天。最早的此类飞行可能会在2020年。

不过此行的费用可不低。NASA估计,每个座位收取的费用约为5000万美元。此外,到了空间站后,NASA还会向游客收取食物、保管和通讯费用。

NASA首席财务官杰夫·德威特在纽约举行的记者会上说:“看一下价格,在餐巾纸背面加一下的话,差不多每个太空旅行者每晚要花费3.5万美元。”

德威特面无表情地说:“不过这可没有希尔顿或万豪酒店的积分。”

另据英国《金融时报》网站6月7日报道,NASA将对旅游和商业活动开放国际空间站。目前,NASA正寻求削减在这个已有20年历史的项目上的开支,并腾出更多预算用于探索月球及更遥远太空。

该局6月7日发布临时指令称,将扩大已允许在空间站中属于美国的那部分区域进行的非常有限的商业活动。在国际空间站中属于俄罗斯的那部分,已允许私人航天员进入和进行其他商业活动。

美国航空咨询公司Astralytical公司的劳拉·福奇克说:“长期以来,NASA一直试图开放国际空间站并使之商业化,但很少有公司感兴趣。”她还说,迄今为止,私人公司一直被限于进行研究活动,但由于进入太空的费用高昂,几乎看不到任何回报。

报道称,NASA向私人部门作出的最新姿态为私人航天员、制造某些能得益于微重力生产环境的产品以及其他商业和营销活动打开了国际空间站的大门。

报道还称,使用设施需要付出高昂代价。使用空间站的“再生生命维持系统和厕所”每天需花费1.125万美元,使用食物、空气和锻炼设备等乘员供应物资每天还要再花费2.25万美元。其他一些肯定会使国际空间站成为地球上或地球外最昂贵酒店的费用包括,一度电42美元以及50美元向地球发回1GB数据。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
3 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
4 联邦快递宣战了!对手不是华为
5 中共党内吵翻天 传四中全会更难产
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
6 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
7 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
8 联邦快递宣战了!对手不是华为
9 内幕:五老虎非法聚会被通报 一场惊心政变未
10 华人回加前父亲塞给她2个信封 结果惹上大麻
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 在贸易战下中国政局的走向 老度
4 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
7 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
8 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
9 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
10 马宴前的印象 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
8 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
10 在贸易战下中国政局的走向 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.