万维读者网 > 环球大观 > 正文  
军舰差点撞上!美军:你不专业 俄军:你才不专业
www.creaders.net | 2019-06-10 14:24:07  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

外媒称,美国6月7日说,它将采取正式的外交手段,对俄罗斯一艘战舰不安全、不专业的海上操作提出抗议。俄罗斯则指责美国战舰有错。

据俄罗斯卫星通讯社网站6月8日报道,网上出现了俄罗斯和美国战舰在太平洋突发事件的视频。

推特上发布的视频拍自美国“钱瑟勒斯维尔”号(CG-62)导弹巡洋舰,与之沿平行航线行进的是俄罗斯“维诺格拉多夫海军上将”号驱逐舰。

此外,美国记者芭芭拉·斯塔尔张贴了一张从P-8“海神”海上巡逻机上拍下的照片。照片上可以看到海面上留下的俄罗斯战舰的航迹,俄罗斯战舰被迫紧急转向。

资料图片:美海军“钱瑟勒斯维尔”号导弹巡洋舰。(图片来源于网络)

资料图片:俄罗斯“维诺格拉多夫海军上将”号驱逐舰。(图片来源于网络)

另据英国《每日邮报》网站6月8日报道,俄罗斯和美国正相互指责对方差一点造成相撞事故,它们都指责对方做出危险和不专业的举动。

俄罗斯太平洋舰队表示,美国“钱瑟勒斯维尔”号巡洋舰距俄罗斯“维诺格拉多夫海军上将”号驱逐舰只有50米远,后者“不得不采取紧急行动以避免相撞”。

俄罗斯太平洋舰队的一份声明说,这起事件发生在莫斯科时间7日凌晨,当时俄罗斯的一批军舰正与美国的一个海军战斗群平行航行。

声明说:“美国‘钱瑟勒斯维尔’号导弹巡洋舰突然改变航向,切入‘维诺格拉多夫海军上将’号驱逐舰的航行路线,距俄军舰只有50米远。”

声明还说:“俄方通过国际无线电频率向美国军舰指挥官表达了抗议,警告他们这种行为不可接受。”

报道称,美国海军驳斥了俄罗斯针对此次事件给出的说法。美国海军的一份声明说:“2019年6月7日上午11点45分左右,俄罗斯驱逐舰在菲律宾海活动时对‘钱瑟勒斯维尔’号巡洋舰做出不安全的动作。”

美机拍摄的美俄军舰遭遇事件现场图,可见俄美军舰距离极近,俄舰(左)留下明显白色航迹。(美海军网站)

声明还说:“就在‘钱瑟勒斯维尔’号巡洋舰正保持着稳定的航向和速度回收直升机时,俄罗斯DD572舰(指“维诺格拉多夫海军上将”号)从后方朝‘钱瑟勒斯维尔’号右舷移动,加快速度,并且贴近至15到30米的不安全距离。”

美方声明说:“这种不安全的做法迫使‘钱瑟勒斯维尔’号巡洋舰启动所有引擎,全速后退,做出避免碰撞的操作。”

声明说:“我们认为俄罗斯在这次互动中的做法是不安全和不专业的,不符合国际防止海上碰撞条例、航行规则及国际公认的海上惯例。”

报道指出,就在此次事件发生几天前,美俄刚刚因俄罗斯一架战斗机在叙利亚附近对一架美国侦察机做出据称不安全的拦截动作而发生争吵。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
2 美国华裔教授:围堵华为,不是想遏制中国崛
3 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
4 香港凌晨爆发流血冲突 警员持枪清场
5 103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
3 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
4 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
5 联邦快递宣战了!对手不是华为
6 林志玲怒了!新浪道歉 编辑被开除
7 中共党内吵翻天 传四中全会更难产
8 美国华裔教授:围堵华为,不是想遏制中国崛
9 华裔科学家自毁前程 在美窃密被当场活捉
10 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
4 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 在贸易战下中国政局的走向 老度
7 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
8 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
9 民主当然不能当饭吃 万维2019年
10 马宴前的印象 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
8 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
9 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
10 在贸易战下中国政局的走向 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.