万维读者网 > 环球大观 > 正文  
老大哥家也不太平,抓了400多人准备过节
www.creaders.net | 2019-06-12 13:52:34  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-06-12t111602z_435899488_up1ef6c0vaq1y_rtrmadp_3_russia-journalist-protests_0.jpg

俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼被警方逮捕,2019年6月12日。REUTERS/Maxim Shemetov

就在香港民众举行大规模示威活动反对北京与香港政府修改引渡法的同时,俄罗斯首都莫斯科也发生了民众自发的示威游行,此次游行的起源是为了表示被当局任意拘押的调查记者伊万·戈卢诺夫(Ivan Golunov)的支持。

虽然俄罗斯当局周二宣布释放戈卢诺夫,并且承诺对他被拘押事件展开调查,俄罗斯首都莫斯科以及第二大城市圣彼得堡周三依然发生了小规模的示威活动。

莫斯科当局以示威游行未获得市政府许可为由驱赶示威民众,并且不断逮捕示威民众,从数十人迅速上升至四百多人。

国际特赦组织周三发表公告呼吁当局立即释放被逮捕的示威民众,公告谴责莫斯科鄙视公民对记者戈卢诺夫的支持,谴责当局任意拘押与逮捕俄罗斯民众。

据法新社发自莫斯科的消息,被逮捕的四百多名示威者中包括俄罗斯著名的反对派领导人纳瓦尔尼(Alexeï Navalny),以及多位俄罗斯媒体以及外国媒体的记者,德国明镜周刊的记者也遭到逮捕。

一位15岁的年轻人身穿着“我是戈卢诺夫“的T恤衫向记者表示,在俄罗斯被任意逮捕关押的事件多如牛毛,虽然戈卢诺夫被获得释放,但是,还必须继续抗争。一位八十多岁的老人也表示在俄罗斯不公平的事件太多了。

莫斯科当局声称之所以要驱散示威人群是为了避免示威游行影响周三的俄罗斯国庆庆典活动,1990年的6月12日,俄罗斯联邦首届人民代表大会通过了俄罗斯联邦主权宣言,之后,6月12日被确定为俄罗斯联邦国家主权宣言日。

俄罗斯警察6月6日以携带毒品以及隐藏毒品为由逮捕了俄罗斯调查记者伊万·戈卢诺夫(Ivan Golunov),戈卢诺夫在先遭软禁之后被正式逮捕,戈卢诺夫被逮捕引发俄罗斯国内罕见地大规模抗议,从普通俄罗斯人到媒体记者,艺术家,甚至到政界人士。俄罗斯的三家主要报纸纷纷发表文章,质疑当局逮捕戈卢诺夫的动机。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
3 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
4 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
7 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
8 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
9 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
10 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
6 自由民主必须走下神坛 右撇子
7 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
8 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
9 实况转播:香港包围立法会抗议 我叫小龙鱼
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.