万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗态度很强硬:坚决回应美国威胁
www.creaders.net | 2019-06-23 10:04:27  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

RUBLQDdHqxp8Vk.jpg

美国空军发布的RQ-4“全球鹰”无人机的资料照片。路透

面对美国虚虚实实的军事威胁,伊朗22日说,“不管美方作何决定”,伊朗将坚决回应美方攻击。

美国总统唐纳德·特朗普21日证实,他一度下令军方准备打击伊朗,报复对方击落美军无人驾驶侦察机,在最后一刻取消命令。

伊朗不退缩

伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维22日说:“不管(美国官员)作何决定……我们不会允许伊朗国界受到侵犯。伊朗将坚决回应美方攻击和威胁。”

伊朗伊斯兰革命卫队20日宣布击落一架侵入伊朗领空的美军无人机。美方否认这一说法,称事发时无人机在国际空域。

伊朗外交部20日晚些时候发表声明谴责美方入侵行径,要求对方“承担全部责任”。伊朗21日传唤代表美国在伊朗利益的瑞士驻德黑兰大使,以示抗议。

伊朗武装部队发言人阿布法兹勒·谢卡尔奇22日警告美国“别犯错”。伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社援引他的话报道:“如果伊朗的敌人,尤其是美国及其地区盟友犯错,点燃(中东)这个火药桶,美国及其利益和盟友将引火烧身。”

伊朗革命卫队防空部队司令阿米拉利·哈吉扎德接受国家电视台采访时说,伊朗在中东地区的军事基地和在海湾的航空母舰在伊朗导弹射程范围内。他说:“驻扎在这一地区的美军是一大威胁,但(伊朗)现在迎来机会……他们避而不谈与伊朗开战,因为他们心知肚明自己有多脆弱。”

伊朗誓言坚决回应美国威胁

RUBLQEGAmI0ZrE.jpg

6月22日,美国总统特朗普在离开白宫前对媒体记者讲话。美国总统唐纳德·特朗普21日证实,他一度下令美军准备打击伊朗,报复后者击落美军无人驾驶侦察机,在最后一刻取消命令。

英国急调停

英国外交部22日宣布,中东事务大臣安德鲁·默里逊定于23日访问德黑兰,帮助缓解海湾紧张局势。英国外交部说,默里逊期待与伊朗方面举行“坦诚且富建设性的对话”,敦促伊朗继续履行伊朗核问题全面协议。

美国去年5月宣布退出伊核协议并恢复对伊制裁。时隔一年,伊朗今年5月上旬宣布中止履行伊核协议部分条款,敦促其他协议签字方7月7日以前满足伊方利益诉求,否则伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。包括英国在内的其他协议签字方先前承诺寻找绕过美国制裁的途径,以维持与伊朗的贸易,但迄今没有落实。

美国今年5月停止多个伊朗原油进口方的制裁豁免,意图全面封堵伊朗原油出口,切断伊朗政府财政来源。两国紧张关系随即升级。美国向中东派出航母打击群、轰炸机特遣队、两栖舰群和“爱国者”防空导弹系统,一个月内先后两次宣布向中东增兵。

扼守海湾的霍尔木兹海峡附近连续两个月发生油轮遇袭事件,6艘来自沙特、阿联酋、挪威和日本的油轮接连遇袭。美国指认伊朗是黑手,伊朗坚决否认,指认美国做局陷害。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 找工作面试 千万别说3个字
2 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
3 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
4 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
5 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
48小时新闻排行榜 更多>>
1 G20前期会遭19国反对 北京陷孤立
2 全世界都在看他笑话 有人劝习:再不回头万事
3 60岁山口百惠近照曝光:一代女神最终坠入凡
4 著名恐怖组织在G20前派代表团访华 专家解读
5 美中贸易谈判 北京提3原则问题不能妥协
6 影子秘书升官 金正恩派绯闻女友迎习近平
7 找工作面试 千万别说3个字
8 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
9 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
10 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
2 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 从“搭顺风车”到“争霸老大” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
2 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 置于死地而后生的港人 蒋大公子
7 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
8 香港学生的诉求失焦了 右撇子
9 香港游行示威的来龙与去脉 香椿树1
10 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.