万维读者网 > 环球大观 > 正文  
加前驻华大使:美加联手对付中国
www.creaders.net | 2019-06-23 16:24:15  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  媒体报道说,加拿大前驻华大使说,加拿大将与美国共同维护以规则为基础的国际秩序,联手对付中国。

C329DE9C-7BB1-4868-87EE-AB5F9537F670_w1023_r1_s.jpg

  香港《南华早报》23日说,加拿大前驻华大使马大维(David Mulroney)近日指出,加拿大与中国之间紧张关系的核心是是否遵守国际秩序。现在担任多伦多大学全球事务学院高级研究员的马大维说,“加拿大与中国之间因此产生的危机其实是世界各地很多地区都出现的一系列争议的其中之一,实质是涉及中国对以规则为基础的国际秩序的明显蔑视。”他表示,“中国在很长一个时期中都被允许搭便车,这个时期快要结束了。中国现在对加拿大帮助建立的以规则为基础的国际秩序构成了越来越大的威胁”,加拿大将与美国共同维护以规则为基础的国际秩序,对抗中国的威胁。

  马大维说,加拿大与中国之间的危机使得加拿大寻求强化与美国之间的关系。他说,“我认为我们已经进入了一个拐点。加拿大几乎肯定将把非关键的‘全面接触’转变为更为仔细权衡的接触,后者更有利于在危险和机会之间做出平衡”。

  《南华早报》说,加拿大总理特鲁多星期四在华盛顿对美国总统特朗普说,他希望特朗普下星期在日本20国集团峰会上会晤习近平时,能够提出中国拘留两名加拿大公民的问题。特朗普保证说,他会“尽全力”帮助加拿大解决与中国的问题。

  《南华早报》援引中国新华社星期二的报道说,中国将停止从加拿大Frigo Royal公司进口猪肉,理由是猪肉中发现了一种瘦肉精(ractopamine)。报道说,中国今年4月份已经以进口标签问题为由,停止从另外两家加拿大公司进口猪肉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 找工作面试 千万别说3个字
3 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
4 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
5 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
48小时新闻排行榜 更多>>
1 G20前期会遭19国反对 北京陷孤立
2 全世界都在看他笑话 有人劝习:再不回头万事
3 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
4 60岁山口百惠近照曝光:一代女神最终坠入凡
5 找工作面试 千万别说3个字
6 著名恐怖组织在G20前派代表团访华 专家解读
7 美中贸易谈判 北京提3原则问题不能妥协
8 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
9 影子秘书升官 金正恩派绯闻女友迎习近平
10 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
5 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
2 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
7 香港学生的诉求失焦了 右撇子
8 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
9 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
10 港版“柴玲”一定要见血 港民怎 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.